杰拉德·格林

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
杰拉德·格林
Gerald Green at all-star PBL game 2011 (2).JPG
No. 14 – 鳳凰城太陽
搖擺人
個人資料
出生 1986年1月26日 (1986-01-26)(28歲)
休斯顿
國籍  美國
登錄身高 6英尺8英寸(2.03米)
登錄體重 206英磅(93公斤)
職業生涯
高中 Gulf Shores Academy
NBA選秀 2005年 / 第1輪 / 第18順位
波士顿凯尔特人選中
職業生涯 2005-至今
生涯焦點與獎項
2007年NBA灌篮大赛 冠军

小杰拉德·格林Gerald Green Jr.,1986年1月26日,生於休斯顿)是美国职业篮球运动员,格林是在2005年NBA选秀中第一轮第18顺位被选中的。雖然身高只有2.03米,但擁有著驚人的彈跳力,因此能在比賽中做出不少高難度入樽,也令其成爲2007年NBA灌篮大赛的冠军得主。其後2008年及2013年均有參加NBA入樽大賽

高中[编辑]

杰拉德直到高中二年级才开始接触高中篮球,他参加了J.Frank Dobie高中低年龄段组篮球队,但是由于学业因素很快退出了。

之后他转去了一所可以兼顾学业和篮球的学校,休斯敦的Gulf Shores Academy,在Gulf Shores中高年级的杰拉德·格林取得了场均33分,12个篮板,7次助攻和3个盖帽的数据。同时入选了一年一度全美的麦当劳全美高中篮球赛,赛事囊获了美国高中的篮球精英,格林在赛事的扣篮大赛中击败了杜克大学篮球队球星喬什·麥克羅伯茨(Josh McRoberts),取得了扣篮冠军头衔。

職業生涯[编辑]

2005年選秀進入波士頓塞爾提克後,格林卻不受Doc Rivers重用。

到了第2個球季,格林不只平均每場得分來到10.4分,還抱走2007年NBA灌篮大赛冠军,沒想到這卻成為他後來被交易到明尼蘇達灰狼的原因,因為波士頓為了要迎來一個讓綠衫軍重返榮耀的名字,Kevin Garnett。

來到灰狼隊後,格林依然不被重用。後來他自請被交易,轉戰家鄉球隊休士頓火箭,沒想到火箭只提供他1場比賽的機會,隨即將他釋出。

2008~2009年球季,格林加入達拉斯小牛,只可惜出賽38場(12場先發)後,他第4次被開除。曾經,他也想過轉行當個老實的工匠,或是乖乖重拾課本上大學。但最後,他選擇飛過半個地球,到海外找尋機會。格林先在俄羅斯打過2年,並轉到中國的CBA佛山龍獅籃球俱樂部,然而在中國他只出賽4場,平均得分24分,又被炒魷魚了。

後來,紐澤西籃網因為缺乏小前鋒戰力,只好給他一個機會。把握住難得機會,格林以平均12.9分作為報答,並被印第安納溜馬相中,開出3年1000萬美金的合約。

然而在印地安那一個球季後,溜馬為了衝擊總冠軍,把格林送到了鳳凰城太陽,以換回路易斯·斯科拉

在太陽隊時,格林交出生涯新高的平均15.8分。

职业生涯最高[编辑]

荣誉[编辑]

参考资料[编辑]

外部连接[编辑]