杰森·琼斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
杰森·琼斯
Jason Jones at Pioneer Park in Fairbanks Alaska.jpg
出生 1973年06月03日 (1973-06-03)(41歲)
加拿大安大略省哈密尔顿
配偶 萨曼莎·比 (2001年——)
子女 派珀(Piper) (生于2006年)
弗莱彻(Fletcher) (生于2008年)
里普利(Ripley) (生于2010年)

杰森·琼斯英文:Jason Jones中国大陆网民亲切地称其为杰囧丝杰森·囧丝)是一位出生于1973年6月3日的的加拿大喜剧演员,他以美国深夜脱口秀节目乔恩·斯图尔特每日秀记者的身份而闻名。

生活与事业[编辑]

琼斯出生在加拿大安大略省哈密尔顿,他毕业于多伦多怀雅逊大学戏剧系。琼斯在2001年与同为加拿大籍每日秀记者萨曼莎·比结婚,婚后育有两女一男,大女儿派珀·比-琼斯出生于2006年,大儿子弗莱彻·比-琼斯生于2008年,二女儿里普利·比-琼斯生于2010年。

乔恩·斯图尔特每日秀[编辑]

2005年9月,杰森·琼斯加入了每日秀的团队。当他的妻子萨曼莎·比在同年12月底请探亲假离开了每日秀后,他被升职为正式的全职记者。琼斯后来在日德兰邮报穆罕默德漫画事件卡尔·芒戴在公共图书馆浏览色情网站事件英语Carl Monday中作为记者为每日秀作出了巨大的贡献,在前记者罗布·科尔锥离开每日秀时,他说:“杰森·琼斯为这个行业提高了太多门槛,我不能做到像他那么好。”[1]后来,琼斯和妻子萨曼莎·比都成为了每日秀的资深记者。

琼斯在2009年被派往伊朗采访绿色革命[2][3]他在伊朗采访了新闻周刊记者、在2009年伊朗总统大选后被当局逮捕的马兹亚尔·巴哈里,后来当局的审讯指控巴哈里犯有间谍罪,其中一项指证是他接受了琼斯的采访。[4]

其他工作[编辑]

琼斯与他的加拿大喜剧小品艺术团Bobroom合作各种影视作品,他还是2005年风格电视网英语Style Network的节目工艺坊死亡竞赛英语Craft Corner Deathmatch的主持人。他曾与同为Bobroom的资深团友迈克·比弗共同写剧本、共同出演、共同制作2004年的电影火腿与奶酪,该片获得了六个加拿大喜剧奖的提名。他有出现在CBS的喜剧老爸老妈的浪漫史中饰演过托尼,他两次出现在NBC的系列电视剧法律与秩序中。琼斯与妻子目前在参与讲述一位名人厨师的CBS情景喜剧的拍摄,琼斯在剧中饰演一位名人厨师。[5]琼斯还出演过啤酒品牌百威摩森的广告。他曾在2010年参演过ABC情景喜剧如何成为一个更好的美国,但是在播出第一季后该项目就被高层砍掉了。

注释[编辑]

  1. ^ http://www.phelpshawkins.com/2006.08.01_arch.html
  2. ^ http://www.thedailyshow.com/video/index.jhtml?videoId=230115&title=irandecision-2009-election&byDate=true
  3. ^ Itzkoff, Dave. 'Daily Show' Sends Reporter to Iran. The New York Times. June 16, 2009 [May 5, 2010]. 
  4. ^ Bahari, Maziar. Newsweek Reporter's Ordeal in Iran. Newsweek. 5. [2009-12-01]. (原始内容存档于2009-12-01). 
  5. ^ The New York Times "Sitcom Deals For 'Daily Show' Stars". October 21, 2008

参见[编辑]

外部链接[编辑]