杰洛德·麦可蹦蹦

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
杰洛德·麦可蹦蹦
Gerald McBoing-Boing
类型 動畫影集
国家/地区  美國
 加拿大
 爱尔兰
语言 英語
集数 共52集
每集长度 22分鐘
播出日期 2005年-2007年

杰洛德·麦可蹦蹦[1]英文原名:Gerald McBoing-Boing),台湾版译名为《淘氣ㄅㄥㄅㄥ》。是一部美国動畫影集,敘述一個叫做傑洛德·麥可羅伊(Gerald McBoing-Boing)的小男孩,以及其他的人的相關故事。原動畫影集是來自由1951年的短篇同名動畫影集,故此動畫影集承襲了許多角色的設定。台灣的迪士尼頻道,以中文配音,有播出此作品。

人物介紹[编辑]

  • 傑洛德·麥可羅伊(Gerald McBoing-Boing)
本作品的主角,作品中為六歲。父母生下傑洛德時,傑洛德的第一句話就是「蹦蹦」(Boing Boing,罐頭音效的彈簧聲)的叫,不會說話,但卻能發出各種一般人做不到的聲音。所以他與其他人交談時,會時常以各種奇特的聲音代替一般人的說話[2]
  • 傑洛德的爸爸(Gerald's Dad,英配音→Patrick McKenna)
一個古怪的男性,時常有各種稀奇古怪的發明。
  • 傑洛德的媽媽(Gerald's Mom,英配音→Linda Ballantyne)
  • 傑洛德的狗(Gerald's Dog)
傑洛德的父母親所飼養的狗,不會吠叫,卻時常打嗝。
  • 珍妮(Janine,英配音→Sam Weinstein)
傑洛德的朋友。
  • 雅各(Jacob,英配音→Joanne Vannicola)
傑洛德的朋友,皮膚黝黑是其特徵。

參見[编辑]

註腳[编辑]

  1. ^ 迪士尼官方網站簡介,2009年2月15日查閱。
  2. ^ 傑洛德·麥可羅伊的介紹,於2009年2月15日查閱。

外部連結[编辑]