杰西卡·麦尔白

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Jessica Mauboy
Jesswiki.jpg
歌手
本名 Jessica Hilda Mauboy
出生 1989年08月04日 (1989-08-04)(24歲)
職業 創作歌手演員
音樂類型 節奏藍調、电流行乐、Pop
演奏樂器 歌唱
出道地點  澳大利亚達爾文
活躍年代 2006-
唱片公司 新力音樂澳洲 (2006-)
Ministry of Sound (2009–)
網站 http://www.jessicamauboy.com.au/ 官方網站
相關團體 Young Divas佛羅里達

杰西卡·麦尔白英语Jessica Mauboy,1989年8月4日),出生於澳洲北领地达尔文,澳洲女歌手、曲作者。

杰西卡是2006年《澳洲偶像》亚军。她在该比赛第一轮选拔中,在艾丽丝泉演唱惠特妮·休斯顿的 "I Have Nothing" 一曲。

她的父亲是印尼裔,母亲则是澳洲土著、美洲土著与英裔混血。除了英语外,杰西卡还会讲印尼语,也曾经在《印尼偶像》上演出。

在《澳洲偶像》结束两周后,於2006年12月10日,杰西卡与 Sony BMG 签约,开始录制她的第一张专辑。2007年,专辑 The Journey 发行,这张专辑包括杰西卡在《澳洲偶像》参赛期间演唱的多首歌曲。2008年,专辑 Been Waiting 发行,该专辑带来多首成绩不错的单曲,例如 "Running Back"、"Burn"、"Been Waiting" 和 "Because"。

杰西卡在2010年电影《Bran Nue Dae》中主演 Rosie 一角色。