東京中城

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Google地图: 北緯 35°39′58.18″, 東經 139°43′53.16″
東京鐵塔上拍攝的東京中城
東京中城全景

東京中城日语東京ミッドタウンTokyo Midtown)是一個位於日本東京都港區的多用途都市開發計劃區,位於六本木的舊防衛廳原址和和赤坂九丁目,為近年來日本的各都市再開發計畫中規模最大者。

概要[编辑]

整項計劃的地標建築「中城大廈」(Midtown Tower)是一座地下5層、地上54層的摩天大樓,高度為248公尺,超越了六本木新城森大廈(森タワー)和東京都廳舍成為東京都內最高的建築物。和前兩座建築物不同的是,中城大廈沒有設立展望台。大廈最頂端的54樓是機械室和管理、維護空間,一般的訪客無法進入。

東京中城內設有飯店、住宅、辦公室、商業與文化空間、醫院、公園等多種設施。主要的設施是位於中城大廈高層(45~53樓)的飯店「東京麗嘉酒店」(The Ritz-Carlton Tokyo)和從別處搬遷進來的「三得利美術館」。

許多企業都將總部遷往東京中城,包括USEN雅虎日本富士胶片富士全錄Goodwill GroupCisco 等。此外知名電子遊戲公司科樂美(KONAMI)也將分散在東京各處的據點集中遷往東京中城,並在地下一樓設立直營門市。

設施基本資料[编辑]

各設施面積[编辑]

  • 辦公室:約330,000m2
  • 住宅:約111,000m2(約530間)
  • 飯店:約48,000m2(約250間)
  • 商業空間:約57,000m2
  • 其他:23,000m2

交通方式[编辑]

鐵路[编辑]

巴士[编辑]

一般道路[编辑]

外部連結[编辑]