東京設計師週

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

東京設計師週英语Tokyo Designers Week),是一個一年一度,在日本東京舉行的國際設計展覽會,經常簡稱為TDWA。展會的性質偏向於商品交易會(Trade fair),可在某幾個展區購買商品,雖掛名「東京」設計師週,但展覽性質已驚國際化。展出者來自世界各地,並非以東京設計師為主。主要展覽重要設計領域:如產品設計室內設計平面設計,手工藝設計,多媒體設計或互動設計的新創作品[1]

該展會2005年起,場地固定為日本東京的明治神宮。在2005年之前,場地在臨海邊的御台場。展會起源於紐約的「設計師的週六」活動(Designers Saturday)[2],正式獨立開展的時間為1997年,至今已經有10年以上的歷史。每一屆的主題都由東京在地的設計師們共同決定,多半都與生活有關,該展會期望一般大眾走入平日不常進去的設計展會,瞭解更多設計背後的故事與創意。進而做到推展設計的目的。

2012年[编辑]

2012年的東京設計師週主題為「房子」「嬉戲」(House, Play)並分為五大展區,分別是帳篷區,企業區,學校區,圓頂區與藝術區。展期首次延長為七天,約估會有10萬人次進場。

2011年[编辑]

這一年原訂於10月27日開展,因受到震災節電的影響,將展期延後到11月1日,且縮短為六天。這一年的主題展顏色為粉紅色,且開始與東京電視台合作設計節目,稱為《東京獎》(Tokyo Award)。該年的特殊展為學生額外展,特別針對年輕的設計師策劃,有利於他們與資深的產業管理者對話。

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]