東加軍事

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
東加軍事部隊
Coat of arms of Tonga.svg
總司令 喬治·圖普五世國王
總部 努瓜婁發
正規軍人數 約 450 人(排名164位
軍事費用 約6,300,000潘加(2005)
佔GDP比例 3.5%

東加國防軍(Tonga Defense Services;TDS)是一支由450名士兵組成的東加王國武裝部隊。他由3個作戰指揮單位、兩個勤務支援單位(後勤部隊、訓練小組)組成,與另外約310名警察單位形成國家防衛力量。該部隊的任務是協助維持治安,巡邏沿海水域的捕魚區,並參與公民活動和國家的發展等項目。其總部設在首都努瓜婁發(Nukualofa)。

概要[编辑]

東加國防軍(TDS)在1939年的二次世界大戰時便存在,二次大戰結束後,TDS被解散。到了1943年、紐西蘭協助東加培訓兩個特遣隊約2000人,在所羅門群島活動,直到1946年TDS被重新整編。此外,紐西蘭美國的軍隊駐紮在東加,作為一個軍事運輸的中轉站。

近年來,TDS參予聯合國所羅門群島維和行動,並參加了美國在伊拉克的行動。[1]

組織[编辑]

東加國防軍(TDS)的戰略指揮單位為聯合作戰司令部,國防軍包含正規部隊、國民兵及後備部隊。其中正規部隊由陸軍、TDS支援部隊、海軍三部份組成。另外,國民兵及後備部隊由司令部直接管轄。

東加軍在伊拉克(2004)
東加王國的軍便服
東加軍於美國代訓

編制[编辑]

  • 東加陸軍
  • 東加皇家衛隊
    • 皇家軍樂團(ROCOM)
    • 鄉村發展單位(RDU)
  • 海上部隊
    • 東加皇家海軍陸戰隊(維和部隊)

海上部隊[编辑]

兵力約50人、6艘船隻。

海軍航空器[编辑]

參與的國際組織[编辑]

註與文獻[编辑]

  1. ^ Susman, Tina. 東加部隊結束伊拉克任務. 洛杉磯時報. December 5, 2008 [2008-12-05] (English). 

外部連結[编辑]