東山公園車站 (鳥取縣)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
東山公園車站
東山公園 – ひがしやまこうえん – Higashiyamakōen
伯耆大山 (3.0km)
(1.8km) 米子
所在地 鳥取縣米子市車尾742番地
所屬業者 西日本旅客鐵道(JR西日本)
所屬路線 山陰本線
伯備線直通運行)
距離 321.2km(起點站:京都
157.3km(起點站:岡山
電報略號 ヒコ
車站構造 地面車站(建於土堤上)
月台配置 2面2線
啟用年月日 1993年(平成5年)3月18日
備註 無人車站

東山公園車站東山公園駅)是一由西日本旅客鐵道(JR西日本)所經營的鐵路車站,位於日本鳥取縣米子市,是JR西日本山陰本線沿線的一個無人小站,屬於JR西日本米子支社所管轄的範圍。除了山陰本線之外,所有行駛於伯備線的列車,也會在駛抵路線終點伯耆大山之後,採直通運行方式進入山陰本線,並通過本站之後在運務上的終點站米子車站折返。

簡介[编辑]

相對於山陰本線百年的悠久歷史,1993年才因應地方發展的需要在伯耆大山、米子兩大型車站之間增設的東山公園,是個相對較新的車站。車站名稱源自緊鄰一旁的米子東山Dramatic公園どらやきドラマチックパーク米子,原米子市營運動公園,但在由當地大型食品業者丸京製果取得命名權之後,改為現名),由於該公園範圍內的米子市民球場也是日本職業棒球的舉辦場地之一,當有例行賽舉行時,距離球場最近的本站也會湧入瞬間的旅客人潮。

臨接車站[编辑]

西日本旅客鐵道
山陰本線、 伯備線
伯耆大山 - 東山公園 - 米子

相關條目[编辑]

參考文獻[编辑]

註釋[编辑]