東澤西省與西澤西省

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
澤西省原本之兩個區域。西澤西省以黃色顯示,東澤西省以綠色顯示。紅線為The Keith Line,橘線為The Coxe and Barclay line

東澤西省East Jersey)與西澤西省West Jersey)為兩個分別管理但皆隸屬於澤西省之下的兩個省。兩省之總和比今日之紐澤西州略為大一點。於1674年至1702年之間,這種兩省分治的方式延續了28年之久。其當時之省政府坐落於Perth Amboy

西澤西與東澤西之間界線的劃分在以前常是爭執的焦點,不過今天這兩省的分界線大致上與南澤西北澤西的界線相等。

在與有單一目標地想建立一個貴格會殖民地的西澤西殖民者相比,東澤西的文化與傳統的組成更較為複雜。除了由英國殖民者在1664年的來到之後所帶來的英國文化之外,在那之前,東澤西亦被荷蘭人所佔領過,但是由於當地印地安人的抵抗,荷蘭人不久後便放棄了位於哈德遜河以西的東澤西地區。

在歐洲白人殖民者的到來之前,東澤西的德拉瓦河谷主要是雷納佩族(Lenape)的居住地,直到荷蘭人瑞典人、以及英國人於1609年來到此區域為止,而相較之下,西澤西要一直等到1664年英國人征服荷蘭人的新阿姆斯特丹才會有歐洲殖民者的蹤影。

荷蘭人曾經在德拉瓦河流域建立過一兩個居住點,但是在1620年左右之前,大部分的荷蘭人殖民者都已搬到新荷蘭殖民地的中心地點——曼哈頓

在德拉瓦河下游的新瑞典殖民地在1638年開始發展。瑞典殖民者在今日的威明頓建立了一個堡壘,這個堡壘位於以瑞典皇后克利斯汀娜皇后命名的克利斯汀娜河(Christina River)河口(這是現今德拉瓦河的一條小分支)。大部分的瑞典殖民地人口都位於德拉瓦河的西邊,但在新荷蘭的納蘇保壘(Fort Nassau)重建完成後,因為受到荷蘭人的威脅,瑞典人在現今的紐澤西州沙崙市建立了Fort Nya Elfsborg以防備荷蘭人的入侵;但是新瑞典終究還是再1655年時被荷蘭人所佔領。

在1670年後時期時,許多貴格會的成員遷移到沙崙,後來移至不久後成為西澤西省府所在地的伯靈頓

其他資訊[编辑]

外部連結[编辑]