松坂屋

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
株式會社松坂屋
Matsuzakaya Co., Ltd.
公司類型 股份有限公司
股票代號 非上市
成立 1611年
代表人物 岡田邦彦(代表社長)
總部地點 日本 愛知縣名古屋市中區榮三丁目16番1號
邮政编码 460-8030
電話號碼 +81-52-251-1111
產業 零售商
產品 百貨專門店、建築事業、出租業等
營業額 3001.00億日圓(2008年)
員工人數 2959人(2008年)
實收資本額 97.65億日圓
結算期 每年2月
主要股東 株式會社零售陣線J(100.00%)
母公司 株式會社零售陣線J
網址 http://www.matsuzakaya.co.jp/
總公司位於名古屋的松坂屋。

松坂屋日语まつざかや)是日本一家百貨公司。創立於1611年,是日本其中一間歷史最悠久的百貨公司,主力於中京圏一帶發展,在名古屋擁有壓倒性地位。戰後一段時期曾超越三越高島屋,成為日本第一銷售額的百貨店企業。

松坂屋與現在三菱東京UFJ銀行的前身之一伊藤銀行(曾成為東海銀行及UFJ銀行)、名古屋觀光大飯店皆為近代名古屋的著名企業,並與名古屋商工會議所有關係。

松坂屋總店位於名古屋市中區榮,其他分店包括名古屋市中村區豐田市東京上野銀座静岡市高槻市等。

而子会社「横濱松坂屋」的店舖位於横濱市,始創於1864年,受金融海嘯衝擊下,也宣布於2008年10月26日結業

過去則曾在札幌市岡崎市大阪市、海外的香港巴黎設有分店舗,但已結業。

香港松坂屋[编辑]

香港曾經有兩間松坂屋分店。首間分店位於銅鑼灣百德新街恆隆中心,共有4層。第二間分店則位於金鐘金鐘廊,規模較小。在1990年代中期因租金不斷上升而分別結業。銅鑼灣原址其後改裝成商場出租。

香港日治時期,英資的連卡佛百貨公司曾被改為松坂屋,在日本投降後回復連卡佛名稱。

外部連結[编辑]