松本零士

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
松本零士

松本零士
國籍 日本
領域 漫画家、動畫家
代表作 宇宙战舰大和号, 宇宙海贼哈洛克船长, 银河铁道999
獎項 旭日章[1]
法蘭西藝術與文學勳章[2]
日語寫法
日語原文 松本 零士
假名 まつもと れいじ
平文式罗马字 Matsumoto Reiji

松本零士(1938年1月25日),原名松本晟,是一位著名的日本漫画家、動畫家。血型B型。

生平[编辑]

1938年1月,松本零士出生于福冈。1954年15岁时发表了漫画处女作《蜜蜂的冒险》,获得第一届“新人王”奖。高中毕业后,他立志要当个漫画家,并到东京开始画少女漫画。1960年左右,又向少年漫画挺进,绘制了《四次元漫画系列》。松本零士还对天文学考古学武器軍事史等方面有研究,对其创作有很大影响。

他於2005年担任日本宇宙少年团理事长。

作品[编辑]

松本零士代表作有《宇宙战舰大和号》、《银河铁道999》、《宇宙海贼哈洛克船长》、《千年女王》、《尼貝龍根的戒指》、《战地启示录》(戦場まんがシリーズ)等。

家族[编辑]

松本零士妻子是少女漫畫牧美也子(《惡女聖書》作者),她最有名的作品第一代麗佳娃娃(Licca-chan)。

參考資料[编辑]

外部链接[编辑]