林䳭伯劳

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
林䳭伯劳
Lanius senator01 new.jpg
{{#if:|[[File:{{{image2}}}|]]
保护状况
科學分類
界: 动物界 Animalia
門: 脊索动物门 Chordata
綱: 鸟纲 Aves
目: 雀形目 Passeriformes
科: 伯劳科 Laniidae
屬: 伯劳属 Lanius
種: 林䳭伯劳 L. senator
二名法
Lanius senator
Linnaeus, 1758
    夏季      冬季[2]

    夏季     冬季[2]
Lanius senator

林䳭伯劳学名Lanius senator)是伯劳科伯劳属的一种。分布于南中东以及非洲西北,冬季时会迁徙到热带非洲。喜在乡村的果树上、裸露地面或沙地上产蛋。

林䳭伯劳是一种候鸟,中等体型,以大型昆虫、小鸟和青蛙为食。和其他伯劳一样,林䳭伯劳会从突出的高处向猎物发起突袭,并用荆棘或带刺的铁丝刺穿其猎物。

参考文献[编辑]

  1. ^ birdlife international. 2009. Lanius senator. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 3.1. Downloaded on 2010-10-02.
  2. ^ Tony Harris & Kim Franklin. Shrikes and Bush-Shrikes. Helm. 2000. ISBN 0-7136-3861-3. 

外部链接[编辑]