林肯·斯蒂芬斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
1894的斯蒂芬斯

林肯·斯蒂芬斯(Lincoln Steffens1866年4月6日-1936年8月9日),美國記者,作家。

生平[编辑]

斯蒂芬斯於1866年4月6日出生於舊金山,並在加州沙加緬度長大。他生長在一個富裕的家庭,並就學於軍校。從加州大學畢業後他曾在法國和德國學習了一陣子。

之後斯蒂芬斯成為紐約郵報的記者。他後來成為 McClure雜誌的主編,並與Ida Tarbell及Ray Stannard Baker组成了著名的扒糞三人組。他專門調查政府和政治腐敗,並出版兩本著作集,分別為《城市之恥》(1902年)和《自治政府的鬥爭》(1906年)他還寫了《叛徒之州》,批評新澤西州政府支持公司的行動。 1906年,他與 Tarbell和Baker一起離開 McClure雜誌,並創办美國雜誌

《城市之恥》中,斯蒂芬斯設法呼籲美國人在城市裡做出政治改革。他試圖以腐敗城市政府為例挑起人民的憤慨。

1910年,他報導了墨西哥革命,並開始視革命為改革之路。在1919年3月,他陪同一個低級別的國務院官員 William C Bullitt,在為期三週的訪問蘇聯的革命性變革的過程中,親眼目睹了一個混亂的社會。他寫道,“蘇維埃俄羅斯是一個循序漸進的計劃的革命政府”,經久不衰的“邪惡的臨時狀況,這是容忍的希望和計劃。”

著作[编辑]

参考注释[编辑]

外部链接[编辑]