果漿樂團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Pulp
出道地  英格兰雪菲爾
类型 另類搖滾英倫搖滾
活跃年份 1978– 2002 (中斷)
厂牌 島嶼唱片
相关团体 肌肉鬆弛樂團
Venini
成员 賈維斯·卡克
Candida Doyle
Mark Webber
Steve Mackey
Nick Banks
前成员 Tim Allcard
Peter Boam
Peter Dalton
Magnus Doyle
Wayne Furniss
Antony Genn
Steven Havenhand
David Hinkler
Simon Hinkler
David Lockwood
Peter Mansell
Michael Paramore
Jamie Pinchbeck
Jimmy Sellers
Russell Senior
Mark Swift
Phillip Thompson
Gary Wilson

果漿樂團英语Pulp)是英國另類搖滾樂團,由主唱兼吉他手賈維斯·卡克於1978年成立於雪菲爾。原名「阿拉伯果漿」(Arabicus Pulp),並在一年後將其簡化。果漿樂團的團員是雪菲爾第二城市學校(City Secondary School)的同學。

1980年代,果漿樂團推出過兩張專輯及八首單曲,惜未為大眾注意,直至1994年發行的專輯《他的和她的》(His 'n' Hers),開始在英國獲得注目,繼而發行的《不同階級》(Different Class)與《春宮電影》(This Is Hardcore),更站上了英國專輯排行榜第一名。他們大受歡迎時的音樂風格是由流行搖滾融合迪斯可曲風,在配上平易近人的「大雜燴」(kitchen sink drama)風格歌詞所組成。果漿樂團的成就讓樂團與主唱賈維斯·卡克成了1990年代中期英倫搖滾運動的重要指標,並獲得水星音樂獎(Mercury Prize)兩項提名:1994年的《他的和她的》與1996年的《不同階級》,後者並順利獲獎。1995年的單曲《普通人》(Common People)在英國單曲排行榜達到第二名佳績,並在NME的50史上最偉大獨立國歌獲選第三名。同年,果漿樂團在搖滾世代音樂季(Glastonbury)的金字塔舞台(Pyramid Stage)領銜演出。在他們於2001年發行的最後一張專輯《We Love Life》後,果漿樂團陷入了長期的中斷。截至2003年10月,果漿樂團已擁有超過一千萬的唱片銷售量。

著名单曲[编辑]

外部連結[编辑]