本页使用了标题或全文手工转换

柏克萊加州大學校園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
約翰·蓋倫·霍華德,柏克萊加州大學大量主要建築的設計師。

柏克萊加州大學校園與其周邊自1868年建校以來陸續建立,其中最為著名的是建築師約翰·蓋倫·霍華德於20世紀初所建造的仿古希臘建築群,也包括其他著名建築師的作品。

歷史[编辑]

早期建築[编辑]

柏克萊加州分校的早期校園(自1868年起,至約1903年止)已幾乎消失殆盡,唯一存留下來的建築包括維多利亞風格的南教學樓(South Hall,建於1873年)與彼蒙特大道(Piedmont Avenue,由紐約中央公園的設計人奧姆斯特德主持設計)。

霍華德時代[编辑]

美國富豪菲比·赫斯特是柏克萊加州大學擴張時代的主要捐助人。

柏克萊加州大學的擴張時期源自於美國富豪菲比·赫斯特於1898年在比利時安特衛普市舉辦的「菲比·赫斯特加州大學校園設計國際競賽」。赫斯特家庭與史丹福家庭在當時的三藩灣區是最為顯赫的兩大家庭,由於史丹福家庭建立的史丹福大學使之聲名大噪,菲比·赫斯特決定慷慨捐獻柏克萊加州大學以示不落人後。競賽最後選出十一名建築師參與三藩市決賽,然而決賽勝者法國建築師愛米爾·伯納因反感三藩市而拒絕訪問柏克萊。因此,主辦方決定開除伯納,轉而採用約翰·蓋倫·霍華德的設計。霍華德後來在大學校園內定居,並主持設計了當時新建的所有建築。時至今日,伯納獲勝的設計中僅有大學校長住宅付諸實現,並留至今日。

近代[编辑]

最新建築[编辑]

圖片集[编辑]

參見[编辑]

注釋[编辑]

外部連結[编辑]