查克·琼斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
查克·琼斯
Chuck Jones
Chuck Jones1.jpg
别名 查尔斯·琼斯,查尔斯·M·琼斯,查尔斯“马丁”琼斯,查克
出生 查尔斯·马丁·琼斯
Charles Martin Jones

1912年9月21日(1912-09-21)
 美國华盛顿州斯波坎市
逝世 2002年2月22日(89歲)
 美國加利福尼亚州科罗纳戴尔马尔
死因 心力衰竭
墓地 火化,骨灰撒在大海上
国籍 美国人
职业 动画师、导演、制片人、编剧
活跃时期 1933–2001年
配偶 多萝西·韦伯斯特(1935-1978年)
她的离世
玛丽安·J·达恩(1981-2002年)
他的离世
子女 琳达·琼斯·克拉夫
网站
[1]

查克·琼斯英语Chuck Jones,全名查尔斯·马丁“查克”琼斯 Charles Martin "Chuck" Jones 1912年9月21日 – 2002年2月22日)是一位动画师漫画家编剧家制作人动画电影导演。最令人印象深刻的作品为华纳兄弟兔巴哥。他执导了许多经典短片动画卡通如兔八哥、达菲鸭、路上跑和大笨狼怀尔,西尔威斯特,乐皮尤和很多其他的几位华纳主要人物。这三支短片(混乱达菲鸭,会唱歌的青蛙与什么是歌剧,医生?)后来被纳入国家电影注册表。琼斯的其他作品中最主要的是著名的“狩猎三部曲”的兔子火,猎兔季节,还有鸭!兔子,鸭子!(1951–1953年)。

当他在华纳兄弟取得非凡的职业生涯后。结束于1962年,琼斯创建了Sib塔12公司,并开始为米高梅生产令观众难忘的动画片,包括一个新系列的《汤姆和杰瑞》短片和电视改编的《苏斯博士的鬼灵精!》,后来他拥有了他自己的工作室,查克·琼斯工作室,这创造了几个一次性的特色人物,并定期进行创作兔巴哥的相关工作。

电影史学家伦纳德·马尔丁赞扬了琼斯在华纳兄弟公司的工作,米高梅和查克·琼斯的作品。他还指出,“不和”可能主要是因为琼斯和鲍勃·克拉珀特两位同事之间中显示出他们是如此不同。查克·琼斯设计出来的人物样式显得更加的可控和冷静,而鲍勃·克拉珀特的则为疯狂、古怪的和神经的。

另请参阅[编辑]

参考文献[编辑]

来源[编辑]

  • Barrier, Michael (1999). Hollywood Cartoons: American Animation in Its Golden Age. Oxford: Oxford University Press. ISBN 0-19-516729-5.
  • Jones, Chuck (1989). Chuck Amuck : The Life and Times of an Animated Cartoonist. New York: Farrar Straus & Giroux. ISBN 0-374-12348-9.
  • Jones, Chuck (1996). Chuck Reducks : Drawing from the Fun Side of Life. New York: Warner Books. ISBN 0-446-51893-X.

外部链接[编辑]