本页使用了标题或全文手工转换

查爾斯·舒茲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
查爾斯·舒茲
出生 1922年11月26日
美國明尼蘇達州明尼亞波利斯
逝世 2000年2月12日
美國加州聖塔羅沙
職業 作家、漫畫家
體裁 連環漫畫卡通

查爾斯·舒茲(Charles M. Schulz,1922年11月26日-2000年2月12日)出生於美國明尼蘇達州明尼亞波利斯,1950年開始創作《花生漫畫》(Peanuts)系列,建構出以小狗史努比和小男孩查理·布朗為主要角色的世界。

名子 個性 史努比 Snoopy 運動萬能,興趣是寫小說。喜歡吃 Pizza 及雪糕,可說是隻不太像狗的小獵犬, 他最大的樂趣便是變身為他人,有時變 成名人,有時又變成第一次世界大戰的 英雄,有時候又變成名外科醫生,它的 主人是 Charlie Brown。他最討厭是隔壁 的貓。

查理‧布朗(Charlie Brown) 是個心地善良又體恤人的好人,但做出 來的事卻又常常事與願違,十分地笨 拙。在棒球場上身兼球隊隊長與投手但 卻屢戰屢敗,心中愛慕一位紅髮的女孩 子卻不敢表白,可說他的身上已被貼上 一張差勁的標籤,集人生一切的悲哀於 其身。他是史努比的飼主。

莎莉‧布朗(Sally Brown)

查理布朗的妹妹,十分仰慕 Linus,每天

夢想著將來成為他的新娘,性格十分強 悍及有魄力,不論做什麼事都很乾淨俐 落,是個很能幹的女孩子,最討厭學校 的功課。

露西‧潘貝魯特(Lucy Van Pelt) 一個相當愛說話的女孩,語調鋒利,還 算講理,喜歡謝勒德。

萊納斯‧潘貝魯特(Linus Van Pelt) 露西的弟弟,無論走到哪兒,手上的寶 貝毛毯始終緊抓不放,喜歡引用《聖經》 經文,說話富哲理。

小雷‧潘貝魯特(Rerun Van Pelt) 露西和萊納斯的弟弟,總是乘搭媽媽的 腳踏車。

派特‧佩蒂(Peppermint Patty) 善長於運動,讀書卻一竅不通,是個富 有男子氣概的女孩子,喜歡查理布朗。

瑪茜(Marcie) 與佩蒂恰巧相反,讀書十分用功,但缺 乏運動細胞,不知何時起也喜歡上查理 布朗。

謝勒德(Schroeder) 整天彈奏玩具鋼琴的音樂家,崇拜聖樂 貝多芬,甚至能在玩具鋼琴上彈奏出貝 多芬樂曲;與查理布朗同在一個棒球隊 中,是一個相當稱職的捕手。

胡士托(Woodstock) 是隻要它立刻飛起來幾乎是不可能的奇 怪鳥,常常會忘記要飛回故鄉的候鳥, 它是史努比最忠實的秘書,而它說的話 也只有史努比聽得懂

影響力[编辑]

作品集[编辑]

外部链接[编辑]