查爾斯史都華大學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
查爾斯史都華大學
The Charles Sturt University
校训 For the public good
(為公益)
创建时间 1989年
学校类型 公立大學
校長 Professor en:Ian Goulter
教师 3,081
学生 36,000(2008)
本科生 24,213(2008)
研究生 9,038(2008)
校址 澳大利亚新南威爾斯州
网站 http://csu.edu.au/

查爾斯史都華大學英语Charles Sturt University縮寫CSU),是一所於新南威爾斯州澳大利亞首都特區擁有眾多校區的澳大利亞公立大學。查爾斯史都華大學在巴瑟斯特奧爾伯里達博奧蘭治沃加沃加都設有校區,並且在坎培拉雪梨布罗肯希尔等地設立了研究中心,是新南威爾斯州藍山以西的唯一國立高等教育機構。

查爾斯史都華大學與澳洲國內外多所技職和高等教育機構皆有共同使用同一教育設施等方面的合作,最遠至加拿大安大略省設立教育學院[1]培育師資;在遠程教育上,以學位課程多元廣泛而著稱。

沿革[编辑]

位於沃加沃加校區的詹姆士哈根大樓

查爾斯史都華大學乃於1989年7月1日、由3所位於巴瑟斯特奧爾伯里沃加沃加的技職教育學校所合併成立[2]、經由《查爾斯史都華大學法案》的通過而創立;校名則源於紀念一位發現澳大利亞的探險家查爾斯·史都華

校務近況[编辑]

2004年,聯邦教育部準備調漲大學學費25%時,查爾斯史都華大學是得以豁免至2006年方調整的大學之一。目前CSU在大眾傳播傳播學表演藝術葡萄培植學農學牙科獸醫醫療照護放射治療教學神學會計學圖書館管理等科系頗為著名。她在葡萄酒的釀造上,累積了30年的培育經驗,而近來於起司等食品科學也有了研究成果。

查爾斯史都華大學有四大學院:

校園景色[编辑]

沃加校區的北面風光1
沃加校區的北面風光2

著名校友[编辑]

附屬研究中心[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ CSU Ontario School of Education
  2. ^ Morris, Sherry. Wagga Wagga, a history. Bobby Graham Publishers, Wagga Wagga. 1999. ISBN 1-875247-12-2. 
  3. ^ SIMPSON Carolyn Chalmers, Hon. Justice. Suzannah Pearce (编). Who's Who in Australia Live!. North Melbourne, Vic: Crown Content Pty Ltd. 2006-11-17. 

外部聯結[编辑]