查特韦尔庄园

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Chartwell House - front elevation - geograph.org.uk - 149040.jpg

查特维尔(Chartwell),是温斯顿·丘吉尔最主要的住所,是他和妻子克莱门汀1922年购买的地产,位于英格蘭肯特郡韋斯特漢姆南2英里。庄园至少在16世纪就被建造了,当时被叫做韦尔街(Well Street)。英國國王亨利八世在对安妮·博林求爱的时候,曾经住在这,接近安妮住的希佛堡(Hever Castle)。

莊園名字源于房子北面的被叫做Chart Well的墙,Chart在古英语中的意思是粗糙的地面。十九世纪的时候原有的农庄被显著的扩大。庄园的制高点大约海拔650英尺,可以遍览肯特旷野的景色,丘吉尔十分喜爱,并且成为他购买这个「建筑设计上没有优点」的房屋的显著原因。

丘吉尔接手庄园时,这里十分破败,丘吉尔雇用建筑师菲利普·蒂尔登在1922到1924年间,对庄园进行了彻底的翻新、简化和现代化改造。完成后,查特维尔拥有了一座大厅、五间会客室、十九间卧室、八个浴室、几间办公室、几个马厩、三个车库、一间巨大的画室、三栋小别墅、八十英亩土地及一个恒温灯光游泳池等诸多设施。并雇了许多人手维持庄园运转,丘吉尔因此破费甚巨。

1938年,因为投资失败,丘吉尔被迫出售庄园,最终,他的朋友亨利·斯特拉克爵士(Henry Strakosch)施以援手,补偿了他股市的损失,并且接管他在美国的投资。有一次,还房子差点在火灾中毁坏,但它最终没有倒掉。丘吉尔经常在庄园接待各种访客,扮演地主角色。

二战期间,庄园几乎在关闭状态,因为这个位置容易受德国空军攻击。

当1946年丘吉尔完全清楚他无法负担继续维持这个庄园的费用后,卡姆罗斯勋爵组织了一帮富有的商人收购了这个庄园,并且允许丘吉尔夫妇居住到死为止,只收取象征性的租金,还约定之后庄园的产权交给国民托管组织(National Trust)。1965年丘吉尔去世后,克莱门汀立即把庄园交给了国民托管组织。

如今房子保持丘吉尔居住时的样貌,