查禁目錄

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
《查禁目錄》雜誌2010年第二期封面。

查禁目錄Index on Censorship)是一個推廣表達自由的活動出版組織,位於英國倫敦的總部同時也發行相同名稱的季刊。《查禁目錄》目前的執行長是身兼作家、主持人和評論員的約翰‧坎夫納(John Kampfner),他在1998年就職,曾任英國《新政治家》(New Statesman)週刊編輯。《查禁目錄》目前的編輯是前英國國家廣播公司(BBC)廣播新聞工作者喬·格蘭維爾(Jo Glanville)[1]

組織由非營利機構「作家與學者國際公司」(Writers and Scholars International Ltd,WSI)和英國註冊慈善團體「查禁目錄」(創立時為「作家與學者教育信託」(Writers and Scholars Educational Trust))共同運作,兩個組織的主席皆為在英國身兼作家、廣播主持人的強納森·汀伯白(Jonathan Dimbleby)。作家與學者國際公司是由詩人史帝芬·斯班德(Stephen Spender)、牛津大學哲學家史都華·漢姆斯菲爾(Stuart Hampshire)、《觀察家報》編輯大衛·阿斯托(David Astor)和蘇聯專家愛德華·克芮恩克肖(Edward Crankshaw)共同創辦。《查禁目錄》最早的編輯是評論員兼翻譯員的麥可·史干莫(Michael Scammell,任職期間為1972年-1983年),目前他依舊與查禁目錄合作。

資料來源[编辑]

  1. ^ Index on Censorship (2009). "Annual Report 2008-9"

外部連結[编辑]