柯洛纳基广场

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
柯洛纳基广场

柯洛纳基广场(希腊语:Πλατεία Κολωνακίου)位于希腊雅典的中心。柯洛纳基得名于广场中心的小柱子;这个广场的正式现代名称是“友谊社广场“(希腊语:Πλατεία Φιλικής Εταιρείας;Plateia Filikis Etaireias),得名于支持希腊独立的友谊社。

柯洛纳基广场原来只是有一根柱子的一片开阔地(约1890年),后来种上了树,成为一个广场(约1895-1900年)。

该广场在Vassilissis Sofias 大道以西一个街区,进入广场,西南有 Kanari 街,东南有 Koumpari 街,东部有 Kapsali 街,北部有 Patriarchou Ioakeim 街,西北有 Anagnostopoulou 街,西部有 Tsakalof 和 Skoufa 街。在广场中心有一根古代小柱子,广场和区域都因此得名。这是一个注明的喝咖啡和观察行人的地点。

坐标37°58′37″N 23°44′27″E / 37.9769°N 23.7409°E / 37.9769; 23.7409