校园大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

校园大学(campus university)是一个英国教育的术语,指那些学生宿舍、教学和研究设施、文娱设施全都集中在同一校園的的大学

戰後英國出現了普及高等教育的浪潮,以帮助了傳統上难于进入或无法进入大学的学生,以普及國民接受高等教育。英国传统的大学倾向從私立学校招收学生,而六十年代所推動之校园大学則注重吸收所有阶层、背景的学生,特别是官立的文法学校(Grammar School)和往後的综合中学(Comprehensive School)。

新成立的校園大學改變了英國教育的制度和,在1950年到1970年的战后时期,大幅增加了大學生的數量。這批大學也促进了新派课程的引入,例如體育,會計等等。

早期,很多新成立的校园大学被较古老的紅磚大学所轻视,認為會降低全國大學的話學術水評,但經過多年發展,大部份校园大学已成為有威望的高等學府,與紅磚大学竞争。

校园大学与學院制大學(Collegiate universities)不同,學院制大學以不過同學院所組成,諸例如牛津大学伦敦大学德伦大学剑桥大学。大學校園由许多地点、甚至单独建筑物所组成,並伸展到整个城市,例如爱丁堡大学。不过,容易让人搞错的是,很多校园大学经常将每一个地址都称为一个校园,而许多原来的校园大学现在已经扩展到不止一个校园,例如诺丁汉大学(University of Nottingham)。

经典的校园大学通常位于城市边缘,例如苏塞克斯大学(University of Sussex)距离布赖顿只有几英里远,东安格里亚大学(University of East Anglia)处于诺维奇市(Norwich)的边缘,基爾大學(Keele University)位於史篤城七英里遠的基爾村,艾塞克斯大学(University of Essex)毗邻科尔切斯特(Colchester),华威大学(Warwick University)毗邻考文垂

参考文献[编辑]

参见[编辑]