校车橙黄

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
校车橙黄
網頁顏色 #FFD800
RGBN (r, g, b) (255, 216, 0)
CMYKN (c, m, y, k) (1, 12, 100, 0)
HSV (h, s, v) (36°, 100%, 50%)
資料來源
N:代表值域介於0~255之间
校车橙黄

校车橙黄校车车身的特征颜色。从1939年到现在,很多美国的校车都是使用这种颜色。在美国,其正式名称是国家校车亮黄(National School Bus Glossy Yellow),而最初称为国家校车铬黄(National School Bus Chrome)。

1939年4月,在哥伦比亚大学师范学院担任教授哲学博士弗兰克(Frank W. Cyr,黄色校车之父)组织了一个会议,讨论建立国家校车设计的标准,包括校车的黄色标准。“国家校车铬黄”从此出台。因为校车橙黄作底色,字体黑色,会更容易在早上的灰暗中看到。

会议持续七天,当中的出席者总共建立了44种标准,包括关于身体长度的规格、最高限度和走廊的宽度。来自杜邦(DuPont)和Pittsburgh Paint的上色专家也有参加。

相关内容[编辑]

外部链接[编辑]