格奥尔格·弗里德里希 (普鲁士)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
格奥尔格·弗里德里希
Georg Friedrich Prinz von Preussen.jpg
普鲁士亲王格奥尔格·弗里德里希(2007年)
普鲁士王位继承人霍亨索伦皇室家族首领
在位 1994年9月25日至今
(20歲85天)
前任 路易·斐迪南

配偶 伊森堡公主索菲·约翰娜·玛利亚
父親 普鲁士亲王小路易·斐迪南
母親 卡斯特尔-吕登豪森女伯爵多娜塔·爱玛
出生 1976年6月10日1976-06-10(38歲)
西德不來梅

格奥尔格·弗里德里希·斐迪南亲王(George Friedrich Ferdinand Prinz von Preußen,1976年6月10日),普鲁士王位继承人霍亨索伦皇室家族首领,称普鲁士亲王

格奥尔格·弗里德里希亲王是普鲁士王子小路易·斐迪南亲王与夫人卡斯特尔-吕登豪森女伯爵多娜塔·爱玛女亲王的独子,1976年生于不来梅。他一岁多时,父亲因病去世。他于是成为霍亨索伦家族的第一继承人。

格奥尔格·弗里德里希亲王年幼时在不来梅和奥尔登堡学习,后来在苏格兰格莱纳尔蒙学院(Glenalmond College)学习,成绩优秀。在军队服役两年后在萨克森州的弗赖贝格弗萊貝格工業大學攻读商科。1994年,祖父老路易·斐迪南亲王去世,他于是成为普鲁士王位继承人、霍亨索伦皇室家族首领,称普鲁士亲王

格奥尔格·弗里德里希亲王目前居住在柏林,并拥有约1500万欧元财产和霍亨索伦城堡的所有权。

2011年1月格奥尔格·弗里德里希亲王宣布与远房表妹伊森堡-比尔施泰因亲王弗朗茨·亚历山大的第三个女儿索菲·约翰娜·玛利亚(Sophie Johanna Maria,生于1978年3月7日)订婚[1]。同年8月25日兩人結婚[2],有二子,是雙胞胎兄弟:

  • 長子卡爾·弗里德里希,2013年1月20日生於不萊梅;
  • 次子路易·斐迪南,2013年1月20日生於不萊梅。

此外,格奥尔格·弗里德里希亲王还是英国王位的第212[3]顺位继承人。

來源[编辑]

前任:
路易·斐迪南亲王
普鲁士王位继承人
霍亨索伦家族首领
1994年至今
继任:
在位