格恩語

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
格恩語
Mina
使用国家和地区 多哥貝寧
当地使用人数 約330,000人(1991–2006年)(日期不详)
語系
語言代碼
ISO 639-3 gej

格恩語(外語名有GenGɛ̃Gɛn gbeGebeGuinMinaMina-GenPopo等)是尼日尔-刚果语系大西洋-刚果语族沃尔特-刚果语支格貝語支的一種語言。此語言通行於多哥東南部濱海區一帶,亦通行於貝寧莫諾省地區。就如其他格貝語族語言一般,格恩語是種聲調語言

SIL/Ethnologue的資料,在1991年,多哥有約200,000使用格恩語;而在2006年,貝寧有約130,000人使用此語言。

參照[编辑]

  • Kangni, Atah-Ekoué (1989) La syntaxe du Gẽ: étude syntaxique d'un parler Gbe: le Gẽ du Sud-Togo. Frankfurt: Peter Lang.

外部連結[编辑]