本页使用了标题或全文手工转换

格鲁门公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
F4F野貓戰機
F-14是格鲁门公司經典之作
E-2預警機

格鲁曼航空航天公司Grumman Aerospace Corporation,前稱Grumman Aircraft Engineering Corporation)[1]是美国主要的航空航天器制造商之一。于1929年由里洛易·格鲁曼和隹克·斯沃布尔创建。1994年同诺斯洛普公司合併成为諾斯洛普·格魯門公司。

格鲁曼和斯沃布尔原为洛宁飞行器工程公司员工,但后来洛宁飞行器工程公司被契石飞行器公司收购并从纽约市搬到宾夕法尼亚州。格鲁曼和斯沃布尔决定退出,他们和其他几个人一起在长岛的Baldwin开办了自己的公司,叫做格鲁曼飞行器工程公司。

格鲁曼公司的第一架飞机是为美国海军生产,使用可伸縮起落架的F1F雙翼戰鬥機。随后格鲁曼还设计了几种成功的飞机。由于格鲁曼公司的产品的高可靠性,人们经常把格鲁曼公司生产的飞机成为“格鲁曼铁器”(Grumman Iron Works)。

二次世界大戰期間[编辑]

第二次世界大战期间,格魯門是美國海軍主要的艦載機來源。格魯門第一架單翼艦上戰鬥機F4F野貓是以在競標時輸給F2M雙翼機設繼改良之後,重新獲得軍方採用,並且外銷英國皇家海軍使用,面對日本零式戰機時,F4F是美國海軍唯一能夠打成平手的艦載機。F6F地獄貓是格魯門針對零式戰機所設計新機種,配合TBF復仇者魚雷轟炸機,成為美國海軍在二次世界大戰中期以後的作戰主力。

在二次世界大戰結束前,格魯門另外推出F7F雙發動機艦上戰鬥機以及強調減輕重量F8F熊貓戰鬥機,不過這兩架飛機都沒有機會在二戰中發揮實力。F7F於韓戰時期擔任夜間戰鬥機的任務。由於格魯門的產品與產量,日本损失的飞机中由三分之二是被格鲁曼公司的产品击落的。

噴射機時代[编辑]

1949年格鲁曼公司生產了該公司第一種噴射戰鬥機F9F,不過仍然是直線翼設計的F9F性能明顯不及米格-15戰鬥機,因此空戰的機會不如空軍的F-86。格魯門在噴射時代初期並不是很順利,麥道沃特兩家公司分別以F-4F-8兩架戰鬥機稱霸整個美國海軍的戰鬥機市場,格魯門在1960年代陸續推出A-6攻擊機、C-2灰狗式運輸機E-2空中預警機。直到1970年代以F-14雄貓正式回到艦載戰鬥機的市場。

太空領域[编辑]

格鲁曼还是阿波罗登月计划的主要参与者,共制造了13个登月舱。在阿波罗计划结束后,格鲁曼公司还参与了航天飞机的竞标,但是输给了洛克维尔

1969年改名为格鲁曼航空航天公司

冷戰結束[编辑]

1980年代後期美國海軍準備升級F-14,可是冷戰結束導致國防經費大量刪減,所有提升與後續發展計畫幾乎停擺,而格魯曼對新世代技術起步過慢如匿蹤技術,當時洛克希德诺斯洛普公司早已進行多年,但格魯曼至冷戰結束時自家仍未有任何匿蹤技術使公司失去技術優勢,在經營持續走下坡路的情況下,在1994年格鲁门黯然接受诺斯洛普公司合并要求改組為诺斯洛普·格鲁曼公司,F-14成為格魯門的最後迴響。2006年F-14自美國海軍正式退役,為格魯門的艦載戰鬥機的設計與生產歷史正式畫上休止符。

註釋[编辑]

  1. ^ 與諾普公司合併前,在臺灣為美商格拉曼國際股份有限公司GRUMMAN INTERNATIONAL INCORPORATED)的名義。