桂正和

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 桂 正和
假名 かつら まさかず
平文式罗马字 Katsura Masakazu
桂正和(執筆者)与他的爱好者

桂正和(1962年12月10日),男,出生於日本福井县,成長於千葉縣日本漫画家,代表作有《电影少女》、《DNA²》、《I"s》等。血型A型。

漫畫生涯[编辑]

桂正和的漫畫生涯開始於獲得手塚漫畫獎。1980年,作品《翼》獲得第19屆手冢漫畫賞佳作獎。1981年,作品《轉校生》入圍第21屆手塚漫畫獎。獲獎後,他開始發表一些短篇故事。在1984年,他發表了首個長篇漫畫作品《銀翼超人》。隨後,《銀翼超人》被改編成動畫版本,為他贏得了一些名氣。接著在8586年他又發表了幾部中短篇作品,但不大受歡迎,連載不久就結束了。1989年,他發表了一系列短篇故事,其中包括了一篇名叫《VideoGirl》。接著,他對《VideoGirl》進行了一番修改,發表了《電影少女》。1993年,《DNA²》發表,這部5個單行本的作品,以其科幻氣息和商業氣味引起了不少的關注。1995年,桂正和創作了Batman風格的《SHADOW LADY》,但是這部作品只有三本單行本。1997年,講述愛情故事的《I"s》開始在《週刊少年Jump》上連載。在《I"s》裡,桂正和摒棄了以往作品的科幻元素,因此沒有奇幻的情節,而完全是對少男少女日常生活的白描作品。

其他[编辑]

  • 桂正和是《蝙蝠俠》迷,在他的作品中常可找到《蝙蝠俠》對他的影響。如《電影少女》的洋太看Batman電影、《I"s》中季子做的模型在類似Batman的電影中出現。
  • 桂正和是酒井法子的歌迷,他們曾在《電影少女》的原聲大碟中合作過(第一隻碟的第3節-Tomorrow Is Tomorrow、第二隻碟的第6節及第10節-Puddle of the Heart 及 Unseen Dream)。另外,《I"s》中伊織剪了短髮後的造型也有酒井法子的影子。
  • 桂正和也十分喜愛Nike鞋,他的作品中很多角色都穿著很新款、也很昂貴的NIKE鞋。
  • Studio K2R其實是他名字的縮寫(K=ka 2=tsu R=ra)。
  • 2011年曾擔任電視動畫TIGER & BUNNY人物設定原案。

主要作品[编辑]

外部链接[编辑]