桃樂絲的秘密

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
桃樂絲的秘密
DoloresClaiborne.jpg
台灣2002年初版封面
作者 史蒂芬·金
出版地 美國
語言 美国 英文
中華民國 繁體中文
類型 恐佈、心靈
出版者 美国維京出版社
中華民國 新雨出版社
出版日期 1992年11月
中文版 2002年1月
媒介 平裝
頁數 306
ISBN 957-733-690-6
上一部作品 傑羅德遊戲
下一部作品 失眠

桃樂絲的秘密是1992年由史蒂芬·金所著的驚悚小說。也是1992年美國的暢銷小說,桃樂絲的秘密不是使用史蒂芬·金平時慣用的寫作風格,在各段落之間並沒有章節。而在書中完全是以桃樂絲的觀點,用一種獨白的方式來告訴我們她的一生。

繁體中文版由新雨出版社於2002年出版。

劇情大綱[编辑]

故事是從桃樂絲·克萊彭接受警方的偵詢開始,桃樂絲在故事的一開始了變直接告訴警方,她沒有殺掉她有錢的雇主薇拉·唐納文。然而桃樂絲卻道出,她在三十年前殺掉了她的丈夫喬·聖喬治。桃樂絲接著便以「自白」的方式陳述她的一生,從他與雇主的關係,至她的婚姻問題。

史蒂芬·金大多數的作品較著重於超自然與驚悚,但這部作品的核心則是在心靈。

連結到史蒂芬·金的相關著作[编辑]

  • 本書的虛構地點小高島,也是1999年的電視電影《史蒂芬金之世紀風暴》(金負責編劇)的背景地點。電影中,桃樂斯在一次對話中被提及。
  • 史蒂芬·金的短篇小說《待產》(收錄於小說集《惡夢工廠》)的故事背景也設在小高島。
  • 故事中提到耶路撒冷鎮,是長篇小說《撒冷地》,和短篇小說《耶路撒冷鎮》(又譯《耶路撒冷鎮的羅德》、《耶路撒冷之籤》)和《岔路》的故事背景。

電影改編[编辑]

桃樂絲的秘密在1995年被改編成電影,由凱西·貝茲(Kathy Bates)、珍妮佛·傑森·李(Jennifer Jason Leigh)、克里斯多福·普盧默(Christopher Plummer)、大衛·史崔森(David Strathairn )和約翰·C·雷利(John C. Reilly)主演,導演由泰勒·哈克佛德(Taylor Hackford)擔任。

外部連結[编辑]