桑乔一世 (葡萄牙)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
桑乔一世
桑乔一世
在位 1185年-1212年
王朝 勃艮第王朝
双亲 父亲:阿方索一世
母亲:萨伏依的玛法尔达
出生 1154年11月11日,
科英布拉
去世 1212年3月26日,
科英布拉

桑乔一世(殖民者)Sancho I o Povoador(1154年11月11日-1212年3月26日)独立的葡萄牙的第二位国王(1185年-1212年在位)。

桑乔一世是葡萄牙王国的建立者“征服者”阿方索一世的儿子。他继承父亲的事业,努力将国土向南方穆斯林地区扩张。虽然他取得的成果极为有限,但仍然为葡萄牙这个新生的小国带来了可观的土地和资源。

桑乔一世被人们称为“殖民者”,是因为他致力于向他父亲和他自己征服的土地移民的缘故。这项事业具有十分重要的意义。由于穆斯林和基督教徒持续几个世纪的战争,葡萄牙南部的一些地方几乎人迹灭绝。在桑乔一世所推动的移民运动中,不仅原来就居住于葡萄牙伯国的人,而且很多从佛兰德地区来的弗兰芒人都加入了向南方垦殖的行列。桑乔一世的做法对未来葡萄牙的人口增加和商业扩展很有帮助。


前任:
阿方索一世
葡萄牙国王 继任:
阿方索二世