桑德拉·希斯内羅絲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

桑德拉·希斯内罗丝Sandra Cisneros,1954年12月20日),出生于美国芝加哥(Chicago),美国当代著名的女诗人和散文家,墨西哥裔,1984年,在她年仅30岁时就凭借《芒果街上的小屋》一举成名。此外还著有短篇故事集《喊女溪及其他》和若干诗集,具体有《My Wicked, Wicked Ways》《Bad Boys》等,长篇小说《拉拉的褐色披肩》(Caramelo)等。桑德拉的书行文清澈,亲切易懂,以女性作家特有的敏感笔触,述说着淡淡的喜悦与忧伤。

主要作品简介[编辑]

《芒果街上的小屋》

主人公:埃斯佩朗莎 (西班牙语里的希望)

简介:生活在芝加哥拉美移民社区芒果街的女孩埃斯佩朗莎,生就对他人痛苦的同情心和对美的感觉力,她用清澈的眼打量周围的世界,用诗一样美丽稚嫩的语言讲述成长、讲述沧桑、讲述生命的美好与不易,讲述年轻的热望与梦想。梦想有一所自己的房子,梦想在写作中追寻自我,获得自由和帮助别人的能力。

作者的话:我写的不单是美国的事情,也是你们的。我肯定,在中国,也有这样一条芒果街,陌生人去到那里时,会感到一种“恐外”氛围。尤其,在我们今天生活的世界中,如此多的群体在相互交融:城市居民与乡村居民、中产者与贫民、男人与女人。我们每天都在跨越疆域,甚至不用离开自己的家就这样做了。

外部链接[编辑]

芒果的博客:http://yawningcat.blogbus.com