桥连城

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
桥连城
Joinville-le-Pont
国家 法国
大区 法兰西岛
瓦勒德马恩省
马恩河畔诺冈区
(Nogent-sur-Marne)
桥连城選區
(Joinville-le-Pont)
面积
 • 陆地1 2.30 平方公里(0.89 平方英里)
人口(2009)[1]
 • 人口2 17,607
 • 人口2人口密度 7,700/平方公里(20,000/平方英里)
INSEE/邮政编码 94042
海拔 33~61米(108~200英尺)
(平均:47米)

1法國統計部門在計算土地面積時,不計算面積大於1平方公里的湖泊、池塘、冰川和河口。

2人口重複計算」:擁有雙重居住地的居民(如:學生和軍人)僅計算一次。
市镇详图

桥连城(Joinville-le-Pont),法国巴黎东南近郊城市,人口一万七千多人,面积两平方多公里。属于巴黎大区94省——马恩河谷省的市镇。意译为以桥连接的城市,因为这座小城坐落于马恩河两岸,由“连城”的桥连在一起,所以叫“桥连城”。也可以说这是个美妙的巧合,因为“连城”实际上来自于一位法国王子的名字。

地理位置[编辑]

桥连城的西北是文森森林马恩河自东北向东南以弧形蜿蜒流过,一条快速地铁A线经桥连城直通巴黎,4号高速公路由北部穿过,西北通首都巴黎,东达兰斯梅斯斯特拉斯堡。而4号国家公路从城市中心的桥上通过。桥下是法纳克岛(L'île Fanac)。

历史变迁[编辑]

桥连城以前属于圣莫尔(Saint-Maur)镇,1831年法王路易·菲利普的儿子将他的名字献给这个城镇,市民在他的名字上又加上了“桥”字。这也是为了避免跟上马恩(Haute Marne)省的一个城市重名。

桥的前身[编辑]

最早的奥蓝(Olin)桥可上溯到1205年。直到1790年桥连城才从圣莫尔镇独立出来。在十九世纪,这座小城成为巴黎人周末漫步、消遣的理想场所,河边的带乐队舞厅的宽敞餐厅极受欢迎,又由于一首热情奔放的流行歌曲“桥连城”,使这座小城名声远扬、魅力诱人。自然主义作家埃米尔·左拉的小说《夫人们的幸福》描写了当时的生活场景。

城市特色[编辑]

灵山寺院

这是一座优雅、宁静的生活居住城,除了居民楼和花园住宅之外,有一个电影后期制作中心、一个高级田径俱乐部、三个划船俱乐部、一个射箭俱乐部、法纳克岛上有一座青少年音乐学院、西边有一个饮用水净化加工站,靠近森林的文森跑马场闻名全国,地铁站旁边的佛教灵山寺院也独具一格,另外还跟英国、德国、巴西、葡萄牙的四座城市缔结了友好城。

参考文献[编辑]