梅格&賽隆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

梅格&賽隆
類型 冒險
輕小說
作者 時雨澤惠一
插圖 黑星紅白
出版社 日本 角川書店
中華民國 台灣角川
發表期間 2008年3月-2012年5月
冊數 全7冊
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

梅格&賽隆》(日語メグとセロン)是小說家時雨澤惠一插畫家黑星紅白在《艾莉森》後於電擊文庫連載的輕小說系列。日本原版由角川書店發行,現時推出至第七集。本作講述前作《艾莉森》系列之後的故事,但主角換為莉莉亞的同儕梅格賽隆

世界觀[编辑]

承襲前作《艾莉森》系列的世界觀,時間發生在二十年後(世界曆3305年),為莉莉亞&特雷茲的同時間軸,故事以校園生活為中心轉繞。

人物介紹[编辑]

  • 許特勞斯基·梅格蜜卡
16歲,首都特別區第四高等學校三年級,斯貝伊爾人,14歲時由於父親工作的關係搬家轉學到洛克榭,而比其他人晚了一學年,許特勞斯基是她的姓氏,髮型一貫維持雙馬尾,個性天真善良,可愛溫順,極有正義感。最要好的朋友是莉莉亞。對洛克榭語言未熟而發音奇怪,是合唱團的主力成員。
  • 賽隆·麥斯威爾
15歲,首都特別區第四高等學校三年級,黑髮灰眼,因為家鄉很遠所以寄宿於學校。父母已離婚,母親卡蓮擔任著名冷凍食品公司的社長,有一個妹妹莉娜。外型俊俏,頭腦優秀,極受到女生歡迎。幾乎面無表情,不管喜悅和憤怒皆不會顯現於表情上,興趣是讀書,對唱歌以外的事情萬般全能。暗戀梅格。
  • 拉利·赫本
15歲,首都特別區第四高等學校三年級,金髮藍眼,出生於歷史悠久的軍人世家,以成為軍人為目標每天不斷地鍛鍊中,是賽隆最好的朋友,拚命幫賽隆和梅格牽線。和娜塔莉亞·史坦貝克是青梅竹馬,稱呼她為娜塔。
  • 娜塔莉亞·史坦貝克
15歲,首都特別區第四高等學校三年級,身材修長,個性爽朗,盤著茶色長髮,食量很大,一般稱為娜塔或是娜夏,雙親是著名的音樂家。參加管弦樂社,演奏的樂器是小提琴,和波曼社長關係很差。
  • 珍妮·瓊斯
15歲,首都特別區第四高等學校三年級,個頭嬌小,出生於洛克榭數一數二的富豪家庭「瓊斯汽車」的千金。興趣與愛好都是拍照,新聞部部長。
  • 尼可拉斯·白朗寧
15歲,首都特別區第四高等學校三年級,具有中性的外貌,沒有參加任何社團,與賽隆只能算是點頭之交。擅長棒術。

小說列表[编辑]

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  • 《艾莉森》系列小說