梅登黑德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标51°31′18″N 0°43′04″W / 51.5217°N 0.7177°W / 51.5217; -0.7177

梅登黑德
英语Maidenhead
Maidenhead Bridge and River Thames - geograph.org.uk - 205285.jpg
泰晤士河邊的泰晤士里維艾拉酒店和梅登黑德橋
梅登黑德在伯克郡的位置
梅登黑德
梅登黑德

 梅登黑德在伯克郡的位置
人口 78,000(2001)
OS格網參考 SU889811
單一管理區 溫莎-梅登黑德
名譽郡 伯克郡
大区 東南英格蘭
國家 England
主權國家 英國
郵鎮 MAIDENHEAD
郵區 SL6
電話區號 01628
警察英语List of law enforcement agencies in the United Kingdom Thames Valley
消防英语Fire services in the United Kingdom Royal Berkshire
救護英语Emergency medical services in the United Kingdom South Central
歐洲議會 東南英格蘭
英國國會 梅登黑德

梅登黑德Maidenhead)是一個位於英國伯克郡的鎮和非教區地,處在泰晤士河南岸。距離查令十字以西25.7英里(41.4公里),當地的梅登黑德鐵路站橫貫鐵路的終點站。

歷史[编辑]

梅登黑德的高街

梅登黑德的史可能可以追溯到撒克遜時代其現鎮中心曾被稱為“南埃林頓”(South Ellington),在末日審判書中也被記作埃林頓的一部份。[1]

1290年,梅登黑德建起了橋樑以取代原先的渡口,[2] 中世紀時梅登黑德就是圍繞著這條橋發展起來的。[3] 幾年後橋年又新建了碼頭,於是當地的名字也改為Maidenhythe(字面意思即是“新的碼頭”),此名稱的首次書面記錄可以追溯到1296年。[2] 現在梅登黑德的梅登黑德橋建造於1777年。

查理一世在1649年被處決前曾在梅登黑德高街上的格雷伊酒館(Greyhound Inn)與他的孩子訣別。[4]

救世軍在1880年代中期在梅登黑德建立了營地,1886年梅登黑德軍樂團由樂隊指揮威廉·托馬斯(William Thomas)建立,此人後來還做了梅登黑德的鎮長。

姊妹鎮[编辑]

梅登黑德與以下地區有姊妹關係

参考文献[编辑]

  1. ^ Ackroyd, Peter. Thames: sacred river. Random House. 2007: 425–6. ISBN 0-7011-7284-3. 
  2. ^ 2.0 2.1 Phillips, Geoffrey. Thames Crossings. David and Charles. 1981. ISBN 0-7153-8202-0. 
  3. ^ Higham, Roger. Berkshire and the Vale of the White Horse. London: Batsford. 1977. 
  4. ^ William Godwin ''History of the Commonwealth of England: To the death of Charles I'' H. Colburn, 1826. Books.google.com. [27 November 2010]. 
  5. ^ British towns twinned with French towns [via WaybackMachine.com]. Archant Community Media Ltd. [20 July 2013]. (原始内容存档于5 July 2013). 

外部鏈接[编辑]