梅薩 (亞利桑那州)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Maricopa County Incorporated and Planning areas Mesa highlighted.svg

梅薩Mesa, Arizona)是美國亞利桑那州馬里科帕縣的一個城市,是鳳凰城-梅薩-斯科茨代爾都會區的一部分,也是繼鳳凰城和圖森之後該州第三大城市。

梅薩是美國人口增長最快的城市之一:根據美國人口普查局2005年的數字,該市人口為442,780人,是全美國第41大[1]她的人口數甚至比聖路易斯匹茲堡邁阿密多。她也是繼加拿大米西索加以後、北美洲第二大的市郊。

梅薩是在1878年1月由摩門教徒建立的,至今當地約一成的人口為摩門教徒。其中耶穌基督後期聖徒教會在當地有一座最古老的教堂。

姐妹城市[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Annual Estimates of the Population for Incorporated Places over 100,000 (CSV). 2005 Population Estimates. U.S. Census Bureau, Population Division. 2006年6月21日 [2006年11月14日].