梵蒂冈国家足球队

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
梵蒂岡城国
Shirt badge/Association crest
足球协会 LCCV
主教练 義大利 Gianfranco Guadagnoli
出场最多球员 ?
进球最多球员 ?
主场 Pio XII體育場
FIFA代碼 VAT
Elo排名 221


主場球衣
首场国际比赛
梵蒂冈 梵蒂岡城 0 - 0 摩納哥 摩纳哥
意大利羅馬
(2002年、11月23日)
最大比分胜利
梵蒂冈 梵蒂岡城 5 - 1 SV Vollmond 瑞士
最大比分失利
沒有失敗記錄

梵蒂岡足球代表隊Vatican City National Football Team)是教廷派出的一支認可官方足球代表隊,他們是世界上7個未被國際足總承認的主權國家之一,其他國家包括摩納哥圖瓦盧基裡巴斯密克羅尼西亞瑙魯馬紹爾群島帕勞

足球隊介紹[编辑]

由於梵蒂冈是世界上面積最小的國家(只有0.44 平方公里),基本無法在教廷國內建設足球場,因此代表隊選定羅馬市一間名叫Pol. Albalonga的主場—Stadio Pio XII作為主場場地,是世上少有的國家足球代表隊將主場選定國外進行。

教廷足球代表隊成立於2002年,他們至今只進行一場國際賽,2002年11月23日曾經與摩納哥打成0比0平手。[1]。2006年教廷曾經與瑞士一支足球隊SV Vollmond進行一場友誼賽,最終教廷以五比一大勝。

教廷足球代表隊是由一班瑞士近衛隊、羅馬教宗理事會成員及梵蒂岡博物館守衛組成,由於只有瑞士近衛隊可以成為梵蒂岡的正式公民,因此實質上沒有太多人代表比賽,導致球隊多年來沒有與其他球隊作賽。

2006年12月18日,梵蒂岡國務卿塔爾齊西奧·貝爾托內樞機 (Tarcisio Bertone)表示不排除在未來組織一支實力強橫的足球隊,希望能與羅馬國際米蘭森多利亞等意甲勁旅一較高下[2],同時梵蒂岡會舉辦一項名為神職者盃足球賽(Clericus Cup)的賽事。

参考文献[编辑]