棒球球員休息區

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
1991年辛辛那提紅人隊主場球員休息區一景。

球員休息區英文Dugout),在棒球場上的定義為在一、三壘內野觀眾席側,供已退場球員休息、攻守雙方尚未上場的球員等候上場的兩塊半室內型區域。亦是守方教練團全員及攻方教練團中除需在場上的一、三壘指導教練外,總教練或其它教練進行指揮、與球員溝通的場所。

簡易球場內的球員休息區,往往僅有屋頂、護網及座椅或是水泥、木板製梯式座階。而標準棒球場則是設置於觀眾席下方,有設置坐椅或是訂有長板凳可供未上場球員選坐,而休息區後方亦設有更衣室沐浴間洗手間等設施,供球員進場前及退場後能進行更衣動作。

由於美國職棒大聯盟等級球場,尤其是稍有年份的球場,其球員休息區的座位是使用長板凳的設計,因此隨隊卻非先發主力的25人名單(中華職棒為28人名單)內之替捕選手又俗稱為「板凳球員」。在美國職棒大聯盟,非25人名單球員,非正式登錄的教練團成員、防護工作者,不得進入球員休息室。

參照[编辑]