森皮奥内公园 (米兰)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
森皮奥内公园与斯福尔扎古堡

森皮奥内公园(Parco Sempione)是意大利米兰的一个大型的城市绿地,位于斯福尔扎古堡后面。这个名字可以追溯到1906年的森皮奥内隧道。同名的森皮奥内大街(Corso Sempione)从公园后面开始延伸。

森皮奥内公园建在斯福尔扎古堡后面原来的大道上,1888年开始动议拆除附近密集的建筑,和城堡的一部分,作为散步、赛马和革命时期庆祝活动的公共空间。斯福尔扎古堡与和平门之间开辟为风景如画的英式园林,安排了山丘和谷地,不规则花坛和路径,池塘和水渠,种植树木和灌木。

公园自完成后,突显了其作为米兰人休闲中心的作用,以及与艺术的密切关系,举办过许多展览,例如1906年国际博览会。

公园内的重要建筑有艺术宫等。该公园被米兰市政府提供的无线网络所覆盖,可链接到互联网[1]

2008年,Elio e le Storie Tese组合创作了以该公园为主题的歌曲《森皮奥内公园》。

近年来,城堡和公园之间的空地,已成为进行各种展览的地点。

参考文献[编辑]

  1. ^ A Milano wireless gratis per il Parco Sempione. MaCityNet. 9-10-2007 [9-10-2007]. 

外部链接[编辑]