植物固醇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

植物固醇[1]英语Phytosterol,亦称为植物甾醇)是存在于高等植物中的固醇。在临床试验中,植物固醇显示出可以阻断人体肠道中的胆固醇吸收位点,因此可以帮助减少人体中的胆固醇水平[2]。他们也被美国食品药品监督管理局所认可,可以被作为食品添加剂使用;然而,也有人担心他们可能不仅仅阻断胆固醇的吸收,同时也可能会阻断其他重要营养物质的吸收。目前,美国心脏协会已建议只有被确诊胆固醇升高时才应该补充植物固醇,尤其不建议孕妇或乳母食用植物固醇[3]

参考文献[编辑]

  1. ^ [1]
  2. ^ Ostlund RE, Racette SB, Stenson WF. Inhibition of cholesterol absorption by Phytosterol-replete wheat germ compared with Phytosterol-depleted wheat germ. Am. J. Clin. Nutr. 1 June 2003, 77 (6): 1385–9. PMID 12791614. 
  3. ^ Do healthy people need to eat plant sterols?. Medical News Today. 2004-11-04 [2008-12-08].