植物王国3D

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
《植物王国3D》
Kingdom of Plants 3D title card
Series title card from Sky Atlantic HD broadcast
类型 自然纪录片
编剧 戴維·阿滕伯勒
导演 马丁·威廉斯
主持 戴維·阿滕伯勒
国家/地区 英国
语言 英文
季数 1
集数 3
每集长度 50分钟
制作
执行制作 安东尼·格芬
外景 英格兰克佑区
摄影 蒂姆·克拉格
播映
首播频道 Sky 3DSky AtlanticSky1
播出日期 2012年5月26日  (2012-05-26)-2012年6月9日  (2012-06-09)

植物王国3D》(Kingdom of Plants 3D)为戴維·阿滕伯勒执导的系列自然纪录片,展示了植物的世界。其在皇家植物园中进行了为期一年的拍摄。2012年5月26日在英国电视进行了首播。[1]

其三集对植物生命的各个方面进行了阐述。《湿地生活》(Life in the Wet Zone)阐述了植物如何在潮湿的环境中生活;《解决秘密》(Solving the Secrets)阐述了植物生殖技术;《生存》(Survival)展示了植物如何不断适应环境。该系列影片也得到了邱园千年种子银行项目(Kew's Millennium Seed Bank Project)的支持。[2]

该系列影片使用了多种摄影方式,包括慢速、快速、红外及外观等技术。其中一些技术是首次在该作品中使用的。

参考文献[编辑]

  1. ^ Godwin, Richard. David Attenborough: The BBC has lost confidence in programming - and women are key to the planet's future. London Evening Standard. 18 May 2012 [20 May 2012]. 
  2. ^ Kingdom of Plants 3D premieres. Today3D. [20 May 2012].