椰果

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

椰果又稱椰子凝膠椰果屬於微生物的發酵產物,是木質醋酸菌英语Acetobacter在液態培養基中生長所形成的代謝產物。培養基可採用椰汁但工業化量產因成本因素已不採用。此多醣類經分離純化後可加工成為市售椰果主要添加物成份。市售椰果乃另添加甜味劑、香料、色素等成份加工製成。 椰果未添加色素之原色通常為白色或乳白色,口感爽脆,是不少甜品的材料之一。

椰果的營養成分:13.65大卡(57千焦)

              0.10克蛋白質     /100克
              1.80克纖維質

吃椰果的功效:去脂降壓,將胃縮小 能食用者的減少食量(進而達到減肥的效果.也能省下一筆伙食費),通便,減肥,有益心血管,和胃,潤腸。

食用椰果的日常注意事項: 椰果對哪些病有輔助治療的作用? 膽石症,高血壓,冠心病,動脈硬化,糖尿病,高脂血症,內分泌系統疾病 哪些體質的人適宜吃椰果? 健康體質平和質,氣虛體質,氣鬱體質,濕熱體質,痰濕體質,陽虛體質,陰虛體質,瘀血體質 哪些體質的人不適宜食用椰果? 特禀體質 食用禁忌 脂肪量不高,但作為孕婦,吃東西該搭配合理要多樣化,多吃新鮮的蔬菜水果

知名產區: 海南,台灣 生成過程 首先,必須選擇好原料,如果原料不好,後期加工再好也難有理想的效果。生產椰果最好是用100%的椰子水為原料,因為合格的椰果都是用新鮮的椰子水作為培養基的。選好原料後,接著就要對原料進行調配,在原料中加入白糖、醋酸等一些100%食品級輔料。第三步是對調配好的原料進行蒸煮、殺菌處理,然後裝盤冷卻,冷卻後再進行接種處理。通過生物發酵5-7天后,再清洗、成型、挑選,成型的椰果一般呈現出白色或乳白色凝膠狀,並且潔白無雜質。 怎麼辨別椰果的好壞? 市售椰果乃另添加甜味劑、香料、色素等成份可加工製成。椰果未添加色素之原色通常為白色或乳白色