極地求生路

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
The Snow Walker
Snow walker.jpg
基本资料
导演 Charles Martin Smith
监制 William Vince
Robert Merilees
编剧 Charles Martin Smith
原著 "Walk Well, My Brother" (Farley Mowat
主演 Barry Pepper
Annabella Piugattuk
配乐作曲 Mychael Danna
摄影 David Connell
Paul Sarossy
Jon Joffin
剪辑 Alison Grace
制片商 Snow Walker/Walk Well Productions
片长 103 分钟
产地 加拿大
语言 英语
上映及发行
上映日期 2003年9月11日 多伦多电影节
2004年3月5日 (有限)
发行商 Infinity Media
狮门娱乐
票房 $201,149[1]
各地片名翻譯
中国大陆 雪行者

極地求生路》(The Snow Walker)是一部加拿大電影,改編自Farley Mowat的短篇故事集《Walk well my brother》,导演是查尔斯·马丁·史密斯

剧情[编辑]

1951年,北冰洋地區,出租貨機駕駛員查理,接受委託運送燃料至灣區給當地的愛斯基摩人。查理已經是這一行的老手,這一趟行程原本應該就像一班的航運作業般熟練。但他卻渾然不知,這次的航行,將會是他畢生難忘的一趟旅程。
燃料順利送達,查理卻在心不甘情不願下,答應運送一名愛斯基摩女病患到醫院。就在回程中,飛機的引擎故障,查理迫降在不知名的冰天雪地中。查理暫時拋下女病患及隨行人員,一人冒著風雪企圖向外步行求援。
經過一連串險境,就在查理九死一生之際,女病患神奇出現救了他。就在查理逐漸復原,女病患病情越發嚴重的情形下,查理漸漸了解到這名神秘女子與這片土地間的奇特關聯……

角色[编辑]

参考资料[编辑]

外部连接[编辑]