榛果俪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
榛果俪
Frangelico Liqueur.jpg
類型 力娇酒
製造商 Gruppo Campari
起源地 意大利
始創於 1980s
酒精度 20%
标准酒度 40
顏色 焦糖色
官方網站 榛果俪国际网站

榛果俪意大利语Frangelico)是一款意大利皮埃蒙特大区库内奥省Canale市出产的榛子香草风味力娇酒,酒精浓度20%[1]。20世纪80年代最初发布的时候,榛果俪的酒精浓度为24%。因为其出众的外观设计,榛果俪一经发布就吸引了众多注意力:榛果俪的酒瓶被设计为一个修道士的样子,瓶子腰部缠着一根打了结的白线。

根据制造商的说法,Frangelico这个名字是源自于一个名叫“Fra Angelico”的隐士,正式此人发明了这一独一无二的力娇酒配方。然而榛果俪的酒瓶更贴近方济各会修道士的形象,因此人们更多的认为其名来自于意大利文艺复兴时期著名的画家,道明会修士Fra Angelico,只不过他通常身穿白色长袍而且不系腰带。

榛果俪品牌最初由C&C集团持有,格兰父子收购C&C集团后拥有了这个品牌。随后2010年格兰父子将榛果俪卖给了金巴利集团,后者目前持有该品牌[2]

生产[编辑]

榛果俪的制作方法和其他果仁力娇酒类似:将坚果碾碎,与可可、香草、浆果和其他天然香料混合,然后浸泡在烈酒中。当酒液吸收了配料的香味后过滤掉残渣,加糖,最后瓶装。

饮用[编辑]

榛果俪可以用来调制多种鸡尾酒,如“榛子马丁尼”,“飘香榛果俪”以及“榛果俪蔓越莓”等,榛果俪混合伏特加可以调出“巧克力蛋糕子弹特饮”。或者可以简单的就冰块、苏打水或者咖啡饮用。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]