槍神Trigun

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

槍神Trigun
トライガン
Trigun
日語假名 トライガン
罗马字 Toraigan
類型 少年漫畫
漫畫
作者 内藤泰弘
出版社 日本 德间书店少年画报社
連載雜誌 月刊少年CAPTIANYOUNG KING OURs
連載期間 1995年4月、1997年2月-1997年10月、2007年5月
冊數 3冊 + 14册
話數 98话
電視動畫槍神Trigun
原作 内藤泰弘
導演 西村聰
剧本统筹 黑田洋介
人物設定 吉松孝博
機械設定 神宮司訓之
美術監督 金子英俊、片平真司(第4・6・7・12・16・18・21・23・25話)
色彩設計 磯崎昭彥
攝影監督 白井久男
音響監督 本田保則
音樂 今堀恒雄
動畫製作 madhouse
製作 日本Victor
代理發行 中華民國 普威爾國際
播放電視台 日本 東京電視台
播放期間 1998年4月1日-1998年9月30日
話數 26話

槍神トライガン,Toraigan)是一個由内藤泰弘創作及插圖的日本漫畫系列,於1996年至2008年間連載。

漫画版TRIGUN(トライガン)1995年4月到1997年1月在德间书店《月刊少年CAPTIAN》上连载。后来作为外传收录在单行本中的PIERROT版TRIGUN最初是刊登在1995年2月发行的《月刊少年CAPTIAN》上。  

1997年1月,连载由于《月刊少年CAPTIAN》的停刊被迫休止。改名为TRIGUN MAXIMUM连载再开的时候内容并不连续,连载期间缺少的部分在《Animage》1998年9月号的增刊上以《TRIGUN最终完成型》的形式补完(《TRIGUN最终完成型》这部分内容收录在《TRIGUN》单行本最后一卷中)。  

《TRIGUN》单行本德间书店版的是全三卷,少年画报社出版的是两卷,内容相同,只是封面和卷末的附录不同。这两或三卷的单行本又被称作“无印”,与后来的trigun maximum的背景设定相同,但是在主要角色的个性描写等方面有明显差异。 

1997年10月,trigun改名为TRIGUN MAXIMUM在少年画报社的月刊《YOUNG KING OURs》上连载。新故事的时间是在《TRIGUN》之后的二年,风格上有微妙的变化,与《TRIGUN》时期相比更偏向青年漫画;在画风和人物性格方面也有区别。连载将近十年,在2007年5月号的最终话完结。

《TRIGUN MAXIMUM》单行本全14卷,最后一卷即第14卷于2008年2月27日发行。 完结之后,漫画原作于2009年7月得到星云赏

槍神於1998年由日本Victor重製成電視動畫,並於東京電視台於1998年4月1日至1998年9月30日播放,總共有26集;電視動畫只包括了原作漫画开头的部分剧情,第18—19集大致相当于TRIGUN MAXIMUM的第1卷,之后的就和漫画完全不一样了,在人物描绘上也大异其趣。後來槍神又被製成劇場版《TRIGUN Badlands Rumble》,並於2010年4月24日在日本上映。[1]

大綱[编辑]

動畫畫面顯示主角「恐慌威席」的通緝令,賞金為600億$$

因其太空西部主題,槍神是關於未來世界的一個人類遷徒居住的荒涼星球中,一個綽號「人間台風」的通緝犯恐慌威席和兩個跟隨人間台風以降低保險公司要賠償因恐慌威席所造成的損失的保險公司僱員。大部份賠償是因賞金獵人 要獵殺恐慌威席以獲取極高額賞金——60,000,000,000$$(六百億$$)。而恐慌威席在重獲記憶的路上,他盡量避免造成傷亡。後來他與伍夫伍德,一位槍法準確,自稱牧師的人共旅。

當劇情繼續發展,讀者會更清楚恐慌威席的過去和硝煙星球——人間台風們生活的星球的神秘歷史。

角色[编辑]

威席·史坦畢特(Vash Stampede)是一位嘗試推廣「愛與和平」的輕快的神槍手。他是一位快活的人,並討厭正經,但實際上他卻是位十分正經及有深度的人。他經常展露笑容,而伍夫伍德稱之為「虛偽的笑容」。在他笑容下是他痛苦與負重擔的靈魂。 威席又稱「人間台風」,並有著全星球最高賞金的通緝犯——600億$$。每個他經過的城鎮都會稱之為「神般的舉動」或「人間災禍」。

實際上,威席與其兄弟其實都是人類發現的特異人類,擁有破壞力驚人的技能。

梅丽鲁·斯菲米莉·湯普森是某保險公司派到威席身旁的災害調査員及外交品,其目的為盡量降低保險公司要賠償因恐慌威席所造成的損失,以防止保險公司倒閉。起初她們不相信威席是「人間台風」,但後來她們相信了。

尼古拉·D·伍夫伍德(Nicholas D Wolfwood)是一位技術高超的槍手,其技幾乎相等於威席本人,可以說是系列中對使用手槍最純熟的人。伍夫伍德是一位攜帶著一個奇怪十字架牧師,並稱攜帶十字架是「背負眾過」。但是,他的「十字架」內藏一個機關槍 火箭砲 以及一排自動手槍。伍夫伍德及威席經常因殺人的道德問題而口角,「不殺人就會被殺」。伍夫伍德是一個悲慘的角色。

奈布茲,故事主要敵人,以及威席的兄弟。他與威席相反,他是一位邪惡的殺人犯,目的是消除整個人類種族,因他認為人類不配這個世界。

蕾萌‧圣蕾姆,威席的導師及青梅竹馬,並教導他生命的價值。

Gung-Ho Guns,一團超級人類殺手組織。全部組織成員有超能力及裝備。其領導人為雷卡特(Legato Bluesummers)。

參考[编辑]

  1. ^ Trigun Movie Finally Dated, For Spring 2010. Animekon. [2009-10-16]. 

外部連結[编辑]