樂一通

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

樂一通》(Looney Tunes)是華納兄弟早期推出的卡通系列之一,人物眾多,風格倾向為觀眾帶來歡樂。到了現代,華納兄弟亦會在網上推出一些新的動畫系列,兼且重溫昔日的經典。

历史[编辑]

一开始,《樂一通》的動畫在影院中播出,並優於另一动画《Merrie Melodies》。其主題音樂為「The Merry-Go-Round Broke Down」。1930年,華納兄弟決定製作短篇音樂動畫,並宣傳其音樂。於是,他们起用Rudolph Ising和Hugh Harman,製造一系列的動畫。當中,一個名為Bosko的人物成為了主要角色,而首本名作是《Sinkin' in the Bathtub》(1930)。可惜的是,Rudolph Ising和Hugh Harman於3年後帶著這些卡通人物的版權,一起離開華納兄弟。而經過磋商後,華納兄弟才能保住樂一通和「That's All Folks! 」這兩個名義。後來,華納兄弟把Bosko稍為改造,轉名為Buddy後重新推出,成為樂一通的明星。

在此以後,不少熟悉的樂一通朋友相繼出現。首先有1935年的Porky Pig,是在失敗作Beans the Cat以後推出的。然後更有大受歡迎的達菲鴨(1937)和賓尼兔(1940)。特別要注意,賓尼兔是由Merrie Melodies轉過來的。在1950年,樂一通系列開始在電視播放。而在1970年,樂一通的對象正式由大眾轉為兒童青少年,不少不雅鏡頭被永久性刪減。

在1969年,在影院中播出樂一通的動畫完全式微(最後一套名為《Injun Trouble》),但也有一些被DePatie-Freleng Enterprises播出。這情況直到1987年才轉變,但這種影院動畫已不及以往多,只安排在片頭片尾播放。在同年,樂一通朋友正式進入主題公園市場,在不少場地出現。在1988年的電影《威探闖通關》中,他們更和迪士尼朋友唯一一次在銀幕一起亮相,並擴展到不少兒童電視台中播放(如Cartoon Network尼克国际儿童频道)。

分支[编辑]

《樂一通》連年成功,使華納兄弟著手為部分角色製作主題卡通,當中有:

年份 分支動畫 動畫特色
1990 - 1993 迷你樂一通 以類似樂一通的小朋友做主角。而樂一通原班人馬亦有客串演出。
1991 躁狂塔斯 以Taz的狂人形象作藍本,記述其族人的故事。
1995 - 2000 傻大貓與崔弟之謎 傻大貓崔弟赫特狗老婆婆的歷險,破解奇案。
2002 - 2005, 2007 2013 寶貝樂一通 眾角色一反原創常態,突顯出乖巧的性格。
2003 - 2005 太空英雄鸭 圍繞樂一通舊短片角色,做一輯有關太空戰鬥的故事。
2005 - 樂一通超能特攻隊 以樂一通朋友的後代做主角,把形象改造成戰鬥者。

除了上述主題卡通,華納兄弟亦有把樂一通的舊版本動畫於2011年重新製作成一個30分鐘的動畫節目,命名為The Looney Tunes Show

電影[编辑]

在1996年,一套名為《空中大灌籃》(或譯《太空也入樽》、《怪物奇兵》)的電影把樂一通動畫和真人演藝結合。當中的主角為著明籃球球星迈克尔·乔丹。這電影亦帶起了一個新角色—露娜兔。在2003年,樂一通亦拍著一些華納兄弟的經典鏡頭,製成了《樂一通反斗特攻隊》,但票房成績令人失望。

參見[编辑]

外部鏈接[编辑]