樂金顯示

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
LG Display
LG디스플레이
公司類型 上市公司
股票代號 KSE034220
NYSELPL
成立 1999年
總部地點  韩国首爾特別市
產業 電子業
產品 LCD面板製造
營業額 US$ 22.1 美元 (2010)
净利润 US$ 1 美元 (2010)
員工人數 30,115
母公司 LG集團
網址 www.lgdisplay.com

樂金顯示公司(英文:LG Display)是一間設立於韓國液晶面板的製造商,為LG集團的子公司。

簡介[编辑]

前身是LG Philips Display,由韓國樂金電子公司與荷蘭皇家飛利浦電子公司兩家公司合資組成,但飛利浦公司在2008年賣出所持股份,公司從此成為LG集團的子公司。

歷史[编辑]

LG Display諺文:엘지디스플레이)是韓國樂金電子公司與荷蘭皇家飛利浦電子公司在1999年合資組成生產主動矩陣液晶顯示器(LCD)的公司。LG Display與三星電子為成為最大的液晶顯示器供應商而激烈競爭;2006年4月它們分別擁有22%市場份額。

該公司在南韓龜尾市坡州市擁有七間生產工廠,在中國南京擁有一家模組裝配廠,並計劃在中國廣州波蘭弗羅茨瓦夫興建兩間工廠。2006年8月18日,路透社報道,LG.Philips LCD決定不興建第8代面板工廠,改為興建5.5代的面板工廠;據LG Display副總裁Bock Kwon的說法,是為了集中生產更易獲利的桌上型筆記本電腦LCD顯示面板。

2004年7月,LG Display成為獨立公司,並同時在紐約證券交易所(NYSE: LPL)與韓國證券交易所(KRX: 034220)上市。現時樂金擁有該公司37.9%股權,飛利浦擁有32.9%股權。2006年8月17日,華爾街日報報道,美林集團寄給客戶的一封電郵中指出飛利浦正為其LG.Philips LCD的股份尋找買家,其中包括日本松下電器

飛利浦是歐洲最大的液晶電視生產商,樂金是韓國第二大生產商。2006年3月LG-Philips硏發出對角尺寸為100寸(約2.2米),當時最大的LCD面板。該公司尚未有發售使用100寸面板商品的計劃。LG Display現時生產Apple Cinema Display的液晶面板、戴爾Ultrasharp 2005FPW與30寸液晶面板。

2008年11月12日,LG Display和華映夏普共同被美國判決違反反壟斷法,私下共同壟斷手機用螢幕的價格,共被罰款5億8500萬美金;其中LG Display被罰4億美金,為美國該類罪行中被罰款史上第2高。

韓國的液晶顯示面板生產對手[编辑]

LG Philips Display[编辑]

LG.Philips Display商標

LG Philips Display是由南韓樂金集團與荷蘭飛利浦電子公司合資組成的公司,主要生產傳統電視機使用陰極射線管

該公司於2006年破產並已不復存在,LG Display LCD不受上述破產影響。

參考[编辑]

外部鏈接[编辑]