樹林伸

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 樹林伸
假名 きばやししん
平文式罗马字 Kibayashi Shin

樹林 伸(きばやししん、1962年7月22日),日本人,漫畫原作者小說家腳本家東京都出身,O型血。東京都立武藏高等學校早稻田大學政治經濟學部畢業。其作品許多都被改編成動畫或者日劇。興趣為畫水彩畫以及酒的收藏等。喜歡現代化的舞台設定,作品多為需要動腦的內容以及神秘情節的組合。

注:網上曾流傳樹林伸本人IQ 170、身高182 CM。該資料非屬實,原本是描述《MMR神秘調查班》的MMR紀林隊長。

筆名[编辑]

因自己的作品種類繁多,所以有很多筆名。

注1:「亞樹直」是樹林伸姊弟共用的筆名,由他們姊弟兩人所組成。有時也以亞樹直A(姊)、亞樹直B(弟)為名。 [1]
注2:名字的讀音多以日文的「あ」行開始為其特徵。

經歷[编辑]

1987年進入講談社,在週刊少年Magazine擔任漫畫編輯。為漫畫《MMR神秘調查班》的主人公「紀林隊長」的原型人物。編輯時擔當的作品有《足球風雲》、《麻辣教師GTO》。

擔任過《金田一少年之事件簿》的責任編輯,原案,現為該作品原作者。

1999年從講談社辭職。正式獨立為原作者。

主要作品[编辑]

天樹征丸名義[编辑]

安童夕馬名義[编辑]

青樹佑夜名義[编辑]

亞樹直名義[编辑]

有森丈時名義[编辑]

伊賀大晃名義[编辑]

龍門諒名義[编辑]

樹林伸名義[编辑]

  • 金田一少年之事件簿
    • File系列(原案、編輯)[歌劇院殺人事件-墓場島殺人事件 未註明]
  • 風と雷(漫畫:星野泰視、モーニング短期集中連載)
  • 『リインカーネイション戀愛輪迴』(光文社)
  • 『ビット・トレーダー』(幻冬舎)
  • 『「でっけえ歌舞伎」入門マンガの目で見た市川海老蔵』(講談社)
  • 機兵戰記、原名《機兵戦記レガシーズ》

日劇[编辑]

出演[编辑]

外部連結[编辑]

備註[编辑]

  1. ^ 2007年4月11日的朝日新聞「朝日.com 「食」之頁」的連載專欄中,姊姊亞樹直A在其訪問中如此回答
  2. ^ 使用樹林伸名義擔任[歌劇院殺人事件-墓場島殺人事件]的原案和編集,漫畫未注明。使用天樹征丸名義擔任[魔術列車殺人事件-速水玲香誘拐殺人事件]的原案。現使用天樹征丸名義擔任其它系列的原作。