橋港大學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
橋港大學
University of Bridgeport
创建时间 1927年
学校类型 私立
校長 Neil Albert Salonen
教师 117
本科生 1,791
研究生 3,295
校址 美國康乃狄克州
代表色 Purple 和 White
网站 http://www.bridgeport.edu

橋港大學(英语University of Bridgeport是一所位於美國康乃狄克州南橋港區內的長島的大學。這所大學內的學生來自四面八方,美國新聞與世界報導排名橋港大學為美國第10名學生最國際學生的大學。於公元1990年橋港大學面臨经济上的困難。這間學校的委員會長期為了要不要讓出學校股東給文鲜明所創辦與統一教有密切關係的 教授世界和平協會 (PWPA)以挽救快倒閉的橋港大學而爭論。當年,為了鼓勵更多新生入學,橋港大學企圖招生更多的國際學生。在這些來念書的學生中的一部份並不知道學校的過去,包经济困難與跟統一教有密切關係,這也就是這所大學至今國際學生很多的因素。

認可機構[编辑]

公元1996年,橋港大學獲得完全的認可。公元2000年與2004年這所大學再度獲新英格蘭學校聯會的認可。其他認可政府單位與教育機構:

  • 美國、中國大陸和台灣的教育部。
  • CIHE,ADA,NASAD,CCE,ABET,ACBSP,CNME。[1]

學校排名[编辑]

傑出校友[编辑]

  • 葉宜津,台灣政治人物,民主進步黨籍立法委員。
  • 陳台晟,曾任教育部政次范巽綠的機要秘書,教育部長杜正勝機要秘書。

姐妹學校[编辑]

外部連結[编辑]

資料來源[编辑]

  1. ^ http://www.ustudy.org.tw/USACOLLEGE/college/CT.htm
  2. ^ http://colleges.usnews.rankingsandreviews.com/best-colleges/bridgeport-ct/university-of-bridgeport-1416