機器戰神

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
百变雄师
Gobots.jpg
格式 动画片
主演 罗·理查兹
亚瑟·博格哈德
弗兰克·威克尔
博纳德·厄哈德
玛丽林·莱特斯通
埃克·埃斯曼
莱斯利·斯佩茨
摩根·保罗
菲尔·哈特曼
B·J·沃德
布洛克·皮特斯
彼得·库仑
国家/地区 美国
集数 66
每集长度 约30分
播出日期 1984年9月8日-
外部链接
IMDb 介绍
TV.com 介绍

機器戰神》(英语Challenge of the GoBots)是美國漢那(Hanna-Barbera Productions)公司投下巨資,精心製作的一部卡通影集,共66集,於1984年在美國ABC電視網播出。

在华语圈的播放情况[编辑]

台灣[编辑]

  • 華視於1987年(民國76年)2月11日至1988年(民國77年)5月11日間播映,題爲《机器战神》,全部只放映了65集。

中国大陆[编辑]

解說[编辑]

此作玩具商品的原型為日本Popy公司(現稱萬代)於1982年所發行的機器勇士(マシンロボ)系列而來,1983年的Tonka公司將其更名為機器戰神(Gobots)銷入美國,在當時的銷售量比晚一步將日本Takara所生產的Diaclone微星小超人引進美國孩之寶還要好。直到孩之寶在1984年推出了變形金剛動畫扭轉了市場上的頹勢,最後1991年Tonka公司及機器戰神(Gobots)版權被孩之寶公司給收購,其世界观并入变形金刚

故事[编辑]

本劇係敘述在太空銀河中,有一個星球名为金剛星球(GoBotron),由仁民愛物的太空鐵金剛(Leader-1)負責保衛,本來天下太平。不幸有一批以紅魔王(Cy-Kill)為首的機器人,陰謀叛變,使金剛星球上形成了兩股不同的勢力。太空鐵金剛為維護金剛星球的安定,不得已奮起抵抗以紅魔王為首的一批機器人,因而雙方不斷展開戰鬥。

主要人物[编辑]

  • 航空金剛(Leader-1)
正派一方的首領;可變型為戰鬥噴射機
  • 蜂鸣器金剛(Scooter)
可變型為速可達型機車。
  • 速度金剛(Turbo)
可變型為跑車
  • 强烈金剛(Small Foot)
可变型为拖车

反派[编辑]

  • 紅魔王(Cy-Kill)
反派一方的首領;可變型為摩托車
甩動螺旋槳為其主要攻擊方式;可變型為直昇機
反派一方的女性機器人,可變型為賽車
  • 狗頭軍師(Fitor)
可變型為戰鬥機

主題曲[编辑]

台灣華視自編主題曲。

電影[编辑]

  • 機器戰神: Battle of the Rock Lords(1986年)

參見[编辑]

外部連結[编辑]