本页使用了标题或全文手工转换

迫降航班

维基百科,自由的百科全书
(重定向自機密真相
跳转至: 导航搜索
機密真相
Flight
Flight film poster.jpg
电影海报
基本资料
导演 羅勃·辛密克斯
监制 Laurie MacDonald
Walter F. Parkes
Jack Rapke
Steve Starkey
羅勃·辛密克斯
剧本 John Gatins
主演 丹泽尔·华盛顿
唐·奇鐸
Kelly Reilly
約翰·古德曼
Bruce Greenwood
梅莉莎·李歐
配乐作曲 Alan Silvestri
摄影 Don Burgess
剪辑 Jeremiah O'Driscoll
制片商 Parkes + MacDonald Prods.
ImageMovers
片长 139 分钟[1]
产地  美國
语言 英语
上映及发行
上映日期 美國 2012年11月2日
香港新加坡 2013年2月21日
臺灣 2013年2月22日
发行商 美國 派拉蒙電影公司
香港 洲立影片發行有限公司
预算 $3100万[2]
票房 $161,772,375[3]
各地片名翻譯
中国大陆 迫降航班
香港 機密真相
台湾 機密真相

機密真相》(英语Flight)是一部2012年罗伯特·泽米吉斯执导的美国剧情片,编剧为約翰蓋亭,丹泽尔·华盛顿主演。北美于2012年11月2日上映。

剧情[编辑]

秋天的一个早晨,227航班离开奥兰多,这只是一般例行公事的航班。机长是Whip,和他一起的,是一个事事处处都和Whip意见不一的年轻飞行员。可是,当飞机飞入一个云层的时候,出现了始料未及的困难。不过,Whip毕竟经验老道,很快就飞出了云层。不过,事情这个时候才开始失去控制。突然间,飞机失去了控制,上下颠簸,看上去这架飞机是出现了机械故障。这个时候,Whip决定,停掉飞机的发动机,然后用滑翔的方式驾驶飞机,实施迫降。这架编号为227的飞机有50吨重,绝对不是什么容易控制的家伙。关掉发动机之后,维普就近找到了一个小教堂门口的空地,决定让飞机迫降在那里。飞机以140英里每小时的速度衝了下来。而Whip却奇迹般地控制住了飞机,除几个人遇难外机上大多数人都幸存下来,Whip和一些人受伤住院。

因为这惊天的迫降,媒体开始把Whip称为英雄,但是这里还有一个没法解决的问题:这起事故究竟是怎么发生的。而Whip则坚称,如果不是他坐在驾驶的位子上,所有的乘客都会死掉。但是这起事故的起因还需要调查,而Whip将从英雄变成阶下囚……

角色[编辑]

制作[编辑]

2011年11月影片开拍,在亚特兰大附近拍了超过45天[4]。预算只有3100万美圆[4]

编剧約翰蓋亭表示,剧本受到2000年1月31日发生的阿拉斯加航空261號班機空難启发[4]。不过本片主要表现的是酗酒问题。飞机迫降坠毁的画面也借鉴了发生于1991年12月27日的北欧航空751号班机空难

评价[编辑]

影片获得很高评价,媒体综评76分,烂番茄新鲜度78%。代表性评价:“堪称近年来同类型影片的集大成之作,从节奏掌控到演员表演,从悬念设置到叙事铺陈,全部都是精华之笔”,“一部可以放进影视专业教科书中的电影作品”,“丹泽尔·华盛顿千锤百炼的演技在片中全面爆发,完美地将复杂、纠结、感慨等多重情感杂糅在一个角色之中”。[5]

票房[编辑]

美国首周末收获2501万美元排第二[6]。次周末收获1510万美元排第三。全球票房为1.61亿美元。

上一届:
虎膽龍威5
日本2013年日本週末票房冠軍
第9周
下一届:
大雄的秘密道具博物館

奖项[编辑]

获得第85届奥斯卡金像奖两项提名

  • 最佳男主角
  • 最佳原创剧本

参考资料[编辑]

外部连接[编辑]