橫渡線

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
紐約地鐵7號線延伸段位於34街車站英语34th Street (IRT Flushing Line)北端的剪式橫渡線(scissors crossover,攝於2013年)

渡线英文Crossover),又稱橫渡线過渡線轉轍段[1],是指用以連接兩條平行鐵軌的一種道岔,使行駛於某路線的列車可以換軌至另外一條路線。該類軌道通常會配有一組至多組的轉轍器

概要[编辑]

橫渡線可以由一條和多條組成。單由一條轉轍軌組成者稱為「單橫渡線」(Single Cross)或「標準單一轉轍段」(Standard single crossovers)[1]

類型[编辑]

由兩條以上轉轍軌組成者則有多種名稱。當兩條橫渡線呈相反方向,一前一後排列時,這種有4座轉轍器的交叉方式稱作「雙橫渡線」(Double crossover),中国铁路称之为“八字线”,一般用于因线路维修或事故而反向接车发车。而當兩者水平交疊時,則稱作「交叉渡线」(scissors crossover,有時直接簡稱為「scissors」),或稱作菱形轉轍段[1](Diamond crossovers)。這種設置雖然十分節省費用和空間,但卻是以平面交叉(level junction)的型式作為代價。

例子[编辑]

渡線一般用以連接兩相反方向的平行軌道,使得列車得以掉頭、倒車,甚至駛入對向軌道以避開障礙物。然而有時,渡線也能連結兩條相同方向的軌道(通常用於一條是快車軌,一條是慢車軌的一組軌道,例如紐約地鐵便大量採用;或是設在同向型式的跨月台轉車站附近,例如台北捷運中正紀念堂站南端連接淡水線新店線同向軌道的橫渡線,及港鐵調景嶺站連接觀塘線將軍澳線同向軌道的橫渡線)。

缺點[编辑]

在繁忙的鐵路系統中,渡線的正常運用會降低系統的吞吐能力,因為轉轍器必須隨著每一列列車而時常更動位置。有鑑於此,世界上某些比較繁忙的城市軌道交通系統尖峰時段不會使用快車軌和慢車軌之間的渡線,並且會考慮以立體交叉(flying junctions)的型式來取代渡線。

一座位於漢諾威-維爾茨堡高速鐵路上的渡線(德語Überleitstelleat
台北捷運文湖線位於中山國中站北端的橫渡線(攝於2007年)

命名[编辑]

在德國,橫渡線被稱做「Überleitstelle」(縮寫成:Üst),並被定義為開放鐵路的操作控制點。[2]它也是個閉塞區段(block section)。在「Überleitstelle」上時列車可以由路徑的一個單線或雙線區段轉到另一「同一路徑上的」、雙線區段上的軌道。靠著其上的安全裝置,列車可以例外地或例行地以和平常方向不同的方式行在這另一個軌道上。

相關條目[编辑]

注釋及參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 台北捷運系統規劃設計與施工 軌道工程(繁体中文)
  2. ^ § 4, paragraph 6 of the Eisenbahn- Bau- und Betriebsordnung or EBO (German Railway Regulations).